Bio
REF : MARCONSCIO

Conscio, Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore - 2018

Vigneron : Accadia
| Région : Marche

Vin élégant, minéral, à l'arrière-bouche d'amande amère typique. Son nom évoque la Conscience des producteurs de vouloir faire un produit sain et de qualité. Accord parfait avec un tempura de rouget et artichaut.

Prix
16,20 €
TTC
Quantité

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Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Jaune paille intense aux reflets verdâtres.
Arômes minéraux (silex), de fleurs blanches (jasmin, fleur de sureau), de fruits à chair blanche (pomme golden) et d'agrumes. Notes de fruits exotiques (ananas) et légèrement balsamiques.
Elégant, de bonne structure et de bonne longueur. Arrière-bouche d'amande amère typique du Verdicchio.

Vinification

Pressurage partiel doux des raisins. Fermentation en cuves en acier inoxydable à température contrôlée de 18/20°C. Elevage de 8 mois en cuves d'inox, puis en bouteille

Terroir

Les vignes du Conscio sont idéalement exposées sur un terrain collinaire argilo-calcaire qui confère au vin une bonne fraîcheur.

Appellation : Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Garde : 8 ans
0.75 L
% 13.5
12°

Le vigneron

Peintre et sculpteur, vigneron depuis 1983, Angelo Accadia a quitté Milan pour établir son atelier dans l'une des régions des Marches les plus vouées à la production vitivinicole: celle des Castelli di Jesi. Aujourd'hui épaulé par sa fille Evelyn, il considère le vin comme un art, un mode d'expression à part entière. Le domaine Accadia travaille en viticulture biologique et sa gamme "Winecolors" propose des vins naturels, non filtrés.

Jaune paille intense aux reflets verdâtres.
Arômes minéraux (silex), de fleurs blanches (jasmin, fleur de sureau), de fruits à chair blanche (pomme golden) et d'agrumes. Notes de fruits exotiques (ananas) et légèrement balsamiques.
Elégant, de bonne structure et de bonne longueur. Arrière-bouche d'amande amère typique du Verdicchio.

Vinification

Pressurage partiel doux des raisins. Fermentation en cuves en acier inoxydable à température contrôlée de 18/20°C. Elevage de 8 mois en cuves d'inox, puis en bouteille

Terroir

Les vignes du Conscio sont idéalement exposées sur un terrain collinaire argilo-calcaire qui confère au vin une bonne fraîcheur.

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