Bio
REF : MARCONSCIO

Conscio, Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore - 2018

Vigneron : Accadia
| Région : Marche

Vin élégant, minéral, aux arômes floraux et à la délicate arrière-bouche d’amande, caractéristique. Son nom évoque la Conscience des producteurs de vouloir créer un produit sain et de qualité. Accord parfait avec un tempura de rouget et d’artichaut.

Prix
17,40 €
TTC
Quantité

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Conseil pour la dégustation

Jaune paille intense aux reflets verdâtres.
Arômes minéraux (silex), de fleurs blanches (jasmin, fleur de sureau), de fruits à chair blanche (pomme golden) et d'agrumes. Notes de fruits exotiques (ananas) et légèrement balsamiques.
Élégant, de bonne structure et de belle longueur. Délicate arrière-bouche d’amande amère, caractéristique du cépage Verdicchio.

Vinification

Pressurage partiel des raisins. Fermentation en cuves inox à température contrôlée de 18/20°C. Élevage de 8 mois en cuves inox, puis en bouteille.

Terroir

Les vignes du Conscio sont exposées de manière optimale, sur un terrain vallonné au sol argilo-calcaire qui confère au vin sa belle fraîcheur.

Appellation : Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Garde : 8 ans
0.75 L
% 13.5
12°

Le vigneron

Peintre et sculpteur, vigneron depuis 1983, Angelo Accadia a quitté Milan pour établir son atelier dans l'une des régions des Marches les plus vouées à la production vitivinicole: celle des Castelli di Jesi. Aujourd'hui épaulé par sa fille Evelyn, il considère le vin comme un art, un mode d'expression à part entière. Le domaine Accadia travaille en viticulture biologique et sa gamme "Winecolors" propose des vins naturels, non filtrés.

Jaune paille intense aux reflets verdâtres.
Arômes minéraux (silex), de fleurs blanches (jasmin, fleur de sureau), de fruits à chair blanche (pomme golden) et d'agrumes. Notes de fruits exotiques (ananas) et légèrement balsamiques.
Élégant, de bonne structure et de belle longueur. Délicate arrière-bouche d’amande amère, caractéristique du cépage Verdicchio.

Vinification

Pressurage partiel des raisins. Fermentation en cuves inox à température contrôlée de 18/20°C. Élevage de 8 mois en cuves inox, puis en bouteille.

Terroir

Les vignes du Conscio sont exposées de manière optimale, sur un terrain vallonné au sol argilo-calcaire qui confère au vin sa belle fraîcheur.

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