Vin élégant, minéral, aux arômes floraux et à la délicate arrière-bouche d’amande, caractéristique. Son nom évoque la Conscience des producteurs de vouloir créer un produit sain et de qualité. Accord parfait avec un tempura de rouget et d’artichaut.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Pressurage partiel des raisins. Fermentation en cuves inox à température contrôlée de 18/20°C. Élevage de 8 mois en cuves inox, puis en bouteille.
Terroir
Les vignes du Conscio sont exposées de manière optimale, sur un terrain vallonné au sol argilo-calcaire qui confère au vin sa belle fraîcheur.
Le vigneron
Peintre et sculpteur, vigneron depuis 1983, Angelo Accadia a quitté Milan pour établir son atelier dans l'une des régions des Marches les plus vouées à la production vitivinicole: celle des Castelli di Jesi. Aujourd'hui épaulé par sa fille Evelyn, il considère le vin comme un art, un mode d'expression à part entière. Le domaine Accadia travaille en viticulture biologique et sa gamme "Winecolors" propose des vins naturels, non filtrés.



Vinification
Pressurage partiel des raisins. Fermentation en cuves inox à température contrôlée de 18/20°C. Élevage de 8 mois en cuves inox, puis en bouteille.
Terroir
Les vignes du Conscio sont exposées de manière optimale, sur un terrain vallonné au sol argilo-calcaire qui confère au vin sa belle fraîcheur.