Conscio, Verdicchio dei Castelli di Jesi - 2019

Vigneron : Accadia
| Région : Marche

Vin élégant, minéral, aux arômes floraux et à la délicate arrière-bouche d’amande, caractéristique. Son nom évoque la Conscience des producteurs de vouloir créer un produit sain et de qualité. Accord parfait avec un tempura de rouget et d’artichaut.

Accords mets/vins

Poisson frit Soupe de poisson Tempura de poisson Rouget
Foie de veau Porchetta Foie de porc
Prix
14,38 €
Millésime
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Jaune paille intense aux reflets verdâtres.
Arômes minéraux (silex), de fleurs blanches (jasmin, fleur de sureau), de fruits à chair blanche (pomme golden) et d'agrumes. Notes de fruits exotiques (ananas) et légèrement balsamiques.
Élégant, de bonne structure et de belle longueur. Délicate arrière-bouche d’amande amère, caractéristique du cépage Verdicchio.

Vinification

Pressurage partiel des raisins. Fermentation en cuves inox à température contrôlée de 18/20°C. Élevage de 8 mois en cuves inox, puis en bouteille.

Terroir

Les vignes du Conscio sont exposées de manière optimale, sur un terrain vallonné au sol argilo-calcaire qui confère au vin sa belle fraîcheur.

Appellation : Castelli di Jesi Classico Superiore DOC
Garde : 8 ans
0.75 L
% 13.5
12°

Le vigneron

Peintre et sculpteur, vigneron depuis 1983, Angelo Accadia a quitté Milan pour établir son atelier dans l'une des régions des Marches les plus vouées à la production vitivinicole: celle des Castelli di Jesi. Aujourd'hui épaulé par sa fille Evelyn, il considère le vin comme un art, un mode d'expression à part entière. Le domaine Accadia travaille en viticulture biologique et sa gamme "Winecolors" propose des vins naturels, non filtrés.

Jaune paille intense aux reflets verdâtres.
Arômes minéraux (silex), de fleurs blanches (jasmin, fleur de sureau), de fruits à chair blanche (pomme golden) et d'agrumes. Notes de fruits exotiques (ananas) et légèrement balsamiques.
Élégant, de bonne structure et de belle longueur. Délicate arrière-bouche d’amande amère, caractéristique du cépage Verdicchio.

Vinification

Pressurage partiel des raisins. Fermentation en cuves inox à température contrôlée de 18/20°C. Élevage de 8 mois en cuves inox, puis en bouteille.

Terroir

Les vignes du Conscio sont exposées de manière optimale, sur un terrain vallonné au sol argilo-calcaire qui confère au vin sa belle fraîcheur.