- Raisonnée
Ribolla Gialla - 2022
Le Ribolla Gialla est un vin blanc frais, avec du caractère et une belle acidité, parfait pour l'apéritif ou l'ouverture d'un dîner, pour des moments d'amitié et de convivialité. Présent sur les collines du Frioul depuis le XIII siècle, déjà à l'époque médiévale c'était un vin prestigieux.
Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.
Options d'emballage cadeau au paiement.
Wine
Pour la dégustation
Dîner entre amis, Apéritif
Garde : 3 ans
13.5
10°-12
0.75
Raisonnée
Caractère du vin
Corps
Fraîcheur
Puissance
Onctuosité
Vinification
Pressurage doux des raisins égrappés. Pas de macération. Fermentation dans des récipients en acier inoxydable avec contrôle de la température. Pas de fermentation malolactique. Pendant 6 mois, le vin reste sur les levures avec des bâtonnage fréquents. Affinement en bouteilles couchées dans des pièces conditionnées pendant quelques semaines avant la mise en vente.
Earth
Sol : Flysch
Climat : Continental
Terrain vallonné sur sol de ponca: le nom frioulan donné à l’alternance de marnes et de grès, avec un pourcentage variable de calcaire et d'argile. La succession de brises chaudes provenant de la mer adriatique (à moins de 30 km à vol d'oiseau), et de la Bora et d'autres vents froids soufflant du nord / nord-est, génèrent de grands écarts de température, ce qui confère aux vins leur intensité, leur structure et leur élégance : autant de facteurs cruciaux pour un vieillissement réussi.
People
ERMACORA
Le domaine Ermacora est aujourd’hui l’histoire d’un quatuor composé de deux frères (Dario et Luciano, dont les initiales s’entremêlent sur les étiquettes de leurs vins) et deux cousins. Une famille à la gentillesse démesurée, attachée à produire des vins d’une élégance extrême.
Quatrième génération de vignerons depuis la fondation du domaine par l’aïeul Antonio, en 1922, l’équipe se prépare avec enthousiasme à la 100ème vendange.