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REF :
Vigna del Peste, Valpolicella Superiore

"Vigna del Peste" Valpolicella Superiore - 2015

Vigneron : Terre di Pietra
| Région : Veneto

Vin rond, aux plaisants arômes de fruits rouges frais. Accord parfait avec du canard.

Prix
22,20 €
TTC
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Rouge rubis lumineux.
Arômes de fruits rouges frais et de fleurs. Notes minérales.
Rond, équilibré, aux tanins fondus.

Vinification

Vignes "del Peste" situées entre 200 et 300 mètres d'altitude à l'est de la Valpolicella, élevées en pergola veronese et exposées au sud-ouest. Vendange: dernière dizaine de septembre. Fermentation: environ 15 jours en cuves de ciment à température contrôlée. Elevage: 18 mois en cuve de ciment et 6 mois en bouteille.

Terroir

Terrain collinaire; sol de marne.

Appellation : Valpolicella DOC Classico
Garde : 10 ans
0.75 L
% 13.0
16°-18°

Le vigneron

Diplômée en comptabilité, Laura Albertini n'en a jamais démordu : elle serait devenue vigneronne. Son aventure a débuté en 2007 par la vinification, dans un petit garage, du raisin cultivé par son père. Puis, peu à peu, aidée par son mari Cristiano, l'entreprise s'est agrandie, allant de la location à l'achat de petites parcelles et passant ainsi de 1,5 hectare et 3.000 bouteilles à 4,5 hectares et une production annuelle de 18.000 bouteilles.

Terre di Pietra fait référence au sol des vignes, constitué de strates de pierre très dure. Mais aussi à l'attachement de ses auteurs à leur terre. Pas étonnant, dès lors, que dès 2011 l'entreprise s'essaie à la biodynamie et que, depuis 2017, elle soit membre de VinNatur, la plus importante association italienne de producteurs de vins naturels. Des ruches ont de plus été placées au milieu des vignes pour favoriser la biodiversité.

Initialement installée à Torbe di Negrar, sur les collines hautes du Valpolicella, l'entreprise s'est ensuite déplacée dans la localité de Marcellise di San Martino Buon Albergo, au cœur du Valpolicella.

Rouge rubis lumineux.
Arômes de fruits rouges frais et de fleurs. Notes minérales.
Rond, équilibré, aux tanins fondus.

Vinification

Vignes "del Peste" situées entre 200 et 300 mètres d'altitude à l'est de la Valpolicella, élevées en pergola veronese et exposées au sud-ouest. Vendange: dernière dizaine de septembre. Fermentation: environ 15 jours en cuves de ciment à température contrôlée. Elevage: 18 mois en cuve de ciment et 6 mois en bouteille.

Terroir

Terrain collinaire; sol de marne.

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