Naturel
REF : VETER20111

Amarone Rosson - 2011

Vigneron : Terre di Pietra
| Région : Veneto

Vin noble, corpulent, au bouquet complexe de confiture de fruits, d'épices et aux notes balsamiques. Accord parfait avec une caille en réduction d'Amarone.

Prix
58,50 €
TTC
Quantité

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Conseil pour la dégustation

Rouge grenat intense aux reflets noirs.
Bouquet complexe, évoluant d'arômes de fruits rouges mûrs, de confiture et d'épices à des notes herbacées et balsamiques.
Corpulent, aux tannins soyeux.

Vinification

Vendange fin septembre. Passerillage sur claie pendant 100 à 120 jours. Fermentation en cuves inox à température contrôlée. Élevage de 48 mois en tonneaux de chêne et de 18 mois supplémentaires en bouteille.

Terroir

Terrain vallonné. Sol de marne.

Appellation : Valpolicella DOC Classico
Garde : 20 ans
0.75 L
% 15.5
15°-17°

Le vigneron

Diplômée en comptabilité, Laura Albertini n'en a jamais démordu : elle serait devenue vigneronne. L’aventure débute en 2007 par la vinification, dans un petit garage, du raisin cultivé par son père. Puis, peu à peu, elle passe de la location de vignes à l'achat de petites parcelles et faire croître son projet.

Quant à son époux, Cristiano Saletti, il ne voyait initialement pas son rôle dépasser celui de conjoint aidant. Mais le décès bien trop précoce de Laura en décida autrement. Et ce furent les vignes et la nature à l’épauler dans cette épreuve, faisant du rêve une réalité.

Le nom du domaine Terre di Pietra fait référence à son sol, constitué de strates de pierre très dure et, par extension, à l'attachement de ses fondateurs à leur terre. En plus de suivre les préceptes de la viticulture biologique, le domaine est membre de VinNatur depuis 2017, la plus importante association italienne de producteurs de vins naturels.

Aujourd’hui, les filles de Laura et Cristiano marchent déjà dans leurs pas. La cadette, Anna, est d’ailleurs l’auteure des étiquettes des vins.

Rouge grenat intense aux reflets noirs.
Bouquet complexe, évoluant d'arômes de fruits rouges mûrs, de confiture et d'épices à des notes herbacées et balsamiques.
Corpulent, aux tannins soyeux.

Vinification

Vendange fin septembre. Passerillage sur claie pendant 100 à 120 jours. Fermentation en cuves inox à température contrôlée. Élevage de 48 mois en tonneaux de chêne et de 18 mois supplémentaires en bouteille.

Terroir

Terrain vallonné. Sol de marne.

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