- Naturel
Rosson, Amarone - 2015
Vin noble, corpulent, au bouquet complexe de confiture de fruits, d'épices et aux notes balsamiques. Accord parfait avec une caille en réduction d'Amarone.
Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.
Options d'emballage cadeau au paiement.
Wine
Pour la dégustation
Pour offrir, Dîner entre amis, Dîner en tête-à-tête
Garde : 20 ans
15.5
15°-17
0.75
Naturel
Bouteilles produites : 1.500
Boeuf - Canard - Gibier - Gibier à plumes - Gibier à poils - Viande - Viande rouge - Fromage à pâte dure - Cailles - Rôti de boeuf
Vinification
Vendange fin septembre. Passerillage sur claie pendant 100 à 120 jours. Fermentation en cuves inox à température contrôlée. Élevage de 48 mois en tonneaux de chêne et de 18 mois supplémentaires en bouteille.
Earth
Sol : Marneux
Climat : Tempéré
Terrain vallonné. Sol de marne.
People
TERRE DI PIETRA
Diplômée en comptabilité, Laura Albertini n'en a jamais démordu : elle serait devenue vigneronne. L’aventure débute en 2007 par la vinification, dans un petit garage, du raisin cultivé par son père. Puis, peu à peu, elle passe de la location de vignes à l'achat de petites parcelles et faire croître son projet.
Quant à son époux, Cristiano Saletti, il ne voyait initialement pas son rôle dépasser celui de conjoint aidant. Mais le décès bien trop précoce de Laura en décida autrement. Et ce furent les vignes et la nature à l’épauler dans cette épreuve, faisant du rêve une réalité.
Le nom du domaine Terre di Pietra fait référence à son sol, constitué de strates de pierre très dure et, par extension, à l'attachement de ses fondateurs à leur terre. En plus de suivre les préceptes de la viticulture biologique, le domaine est membre de VinNatur depuis 2017, la plus importante association italienne de producteurs de vins naturels.
Aujourd’hui, les filles de Laura et Cristiano marchent déjà dans leurs pas. La cadette, Anna, est d’ailleurs l’auteure des étiquettes des vins.