Bio
REF : VETER20111

Amarone Rosson - 2011

Vigneron : Terre di Pietra
| Région : Veneto

Vin noble, corpulent, au bouquet complexe de fruits rouges et d'épices. Accord parfait avec une caille en réduction d'Amarone.

Prix
47,20 €
TTC
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Rouge rubis intense.
Bouquet complexe, évoluant d'arômes de fruits rouges mûrs et d'épices à des notes herbacées.
Corpulent, aux tanins soyeux.

Vinification

Vendange fin septembre. Passerillage sur claie pendant 100 à 120 jours. Fermentation en cuves d'acier à température contrôlée. Élevage de 48 mois en tonneaux de chêne et de 18 mois supplémentaires en bouteille.

Terroir

Terrain collinaire, d'origine volcanique.

Appellation : Valpolicella DOC Classico
Garde : 20 ans
0.75 L
% 15.5
15°-17°

Le vigneron

Diplômée en comptabilité, Laura Albertini n'en a jamais démordu : elle serait devenue vigneronne. Son aventure a débuté en 2007 par la vinification, dans un petit garage, du raisin cultivé par son père. Puis, peu à peu, aidée par son mari Cristiano, l'entreprise s'est agrandie, allant de la location à l'achat de petites parcelles et passant ainsi de 1,5 hectare et 3.000 bouteilles à 4,5 hectares et une production annuelle de 18.000 bouteilles.

Terre di Pietra fait référence au sol des vignes, constitué de strates de pierre très dure. Mais aussi à l'attachement de ses auteurs à leur terre. Pas étonnant, dès lors, que dès 2011 l'entreprise s'essaie à la biodynamie et que, depuis 2017, elle soit membre de VinNatur, la plus importante association italienne de producteurs de vins naturels. Des ruches ont de plus été placées au milieu des vignes pour favoriser la biodiversité.

Initialement installée à Torbe di Negrar, sur les collines hautes du Valpolicella, l'entreprise s'est ensuite déplacée dans la localité de Marcellise di San Martino Buon Albergo, au cœur du Valpolicella.

Rouge rubis intense.
Bouquet complexe, évoluant d'arômes de fruits rouges mûrs et d'épices à des notes herbacées.
Corpulent, aux tanins soyeux.

Vinification

Vendange fin septembre. Passerillage sur claie pendant 100 à 120 jours. Fermentation en cuves d'acier à température contrôlée. Élevage de 48 mois en tonneaux de chêne et de 18 mois supplémentaires en bouteille.

Terroir

Terrain collinaire, d'origine volcanique.

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