Évocation des anciens rites dionysiaques et de la culture d'origine grecque encore très présente sur ces terres des Pouilles, le Dionysos est un vin épais, aux arômes de fruits rouges. Accord parfait avec un rôti de cheval.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Vieilles vignes élevées selon la méthode de l'" alberello pugliese ". Viticulture biologique. Vin naturel, à longue macération et fermentation spontanée à température contrôlée. Élevage en cuves d'acier, puis en bouteille.
Terroir
Terrains de terre rouge et calcaire parfaitement exposés au soleil.
Le vigneron
S'il fallait ne choisir que deux mots pour décrire la réalité des De Quarto, cela serait " Grèce " et " nature ".
Grèce, car, outre leur métier de vitiviniculteurs, Antonio et sa fille Roberta sont d'ardents défenseurs de l'héritage grec dans la péninsule du Salento. Ils sont notamment à la base de projets culturels de vulgarisation de l'histoire hellénique de cette partie des Pouilles. Nature, aussi, car ils ont opté pour une viticulture biologique et des méthodes de vinification spontanée. Des vins naturels, empreints de culture : autant de merveilles qu'ils nous offrent de découvrir.



Vinification
Vieilles vignes élevées selon la méthode de l'" alberello pugliese ". Viticulture biologique. Vin naturel, à longue macération et fermentation spontanée à température contrôlée. Élevage en cuves d'acier, puis en bouteille.
Terroir
Terrains de terre rouge et calcaire parfaitement exposés au soleil.