• Naturel

Tarantula, Negroamaro di Lizzano - 2018

Puglia

Cépage Negroamaro

Appelation Lizzano DOC

Vigneron De Quarto

rouge Rouge

Le nom et l’étiquette de ce Negroamaro di Lizzano sont une référence sans équivoque à la tarentule, cette araignée autrefois désignée comme responsable du tarentisme, une pathologie que des villages entiers s'attelaient à exorciser en s’adonnant à des danses frénétiques. Il s’agit d’un vin corpulent, aux arômes intenses de fruits mûrs. Accord parfait avec un filet de lapin farci aux herbes.

29,00 €

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Wine

Pour la dégustation

Garde Garde : 10 ans

Taux d'alcool 14.0

Température de service 16°-18

Volume 0.75

philosophie productive Naturel

Bouteilles produites Bouteilles produites : 5.000

Accords Fromage à pâte dure

Vinification

Élevage de la vigne en « alberello pugliese ». Viticulture biologique. Vin naturel, à longue macération et fermentation spontanée à température contrôlée. Élevage en cuves inox, puis en bouteille.

Earth

Sol : Calcaire

Climat : Méditerranéen

Terroir :

Terrains de terre rouge et calcaires, parfaitement exposés au soleil.

People

DE QUARTO

De Quarto

La famille De Quarto est très attachée à l’héritage grec de la péninsule du Salento, dans les Pouilles. Entourée par l’Adriatique à l’Est et la Mer Ionienne à l’Ouest, cette région qui forme le talon de la Botte est aussi la plus ensoleillée et la plus chaude du pays.

Dans leur domaine de Lizzano, berceau du cépage Negroamaro, les De Quarto sont impliqués dans de nombreux projets culturels de vulgarisation de l'histoire hellénique de cette partie des Pouilles. Leurs vins portent, eux-aussi, des noms et de jolies étiquettes, évocateurs de la culture grecque.

Antonio et sa fille Roberta sont les moteurs du domaine pour lequel ils ont choisi la viticulture biologique et des méthodes de vinification naturelle.

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