Naturel
REF : PUDEQ20115
Negroamaro Lizzano Superiore DOC - De Quarto - Tarantula - Mosto

Negroamaro Lizzano Tarantula - 2015

Vigneron : De Quarto
| Région : Puglia

Le nom et l’étiquette de ce Negroamaro di Lizzano sont une référence sans équivoque à la tarentule, cette araignée autrefois désignée comme responsable du tarentisme, une pathologie que des villages entiers s'attelaient à exorciser en s’adonnant à des danses frénétiques. Il s’agit d’un vin corpulent, aux arômes intenses de fruits mûrs. Accord parfait avec un filet de lapin farci aux herbes.

Prix
29,00 €
TTC
Quantité

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Conseil pour la dégustation

Rouge grenat intense.
Arômes de fruits rouges mûrs et de réglisse.
Épais, structuré, au final persistant.

Vinification

Élevage de la vigne en « alberello pugliese ». Viticulture biologique. Vin naturel, à longue macération et fermentation spontanée à température contrôlée. Élevage en cuves inox, puis en bouteille.

Terroir

Terrains de terre rouge et calcaires, parfaitement exposés au soleil.

Appellation : Lizzano Negroamaro Rosso Superiore DOC
Garde : 10 ans
0.75 L
% 14.0
16°-18°

Le vigneron

La famille De Quarto est très attachée à l’héritage grec de la péninsule du Salento, dans les Pouilles. Entourée par l’Adriatique à l’Est et la Mer Ionienne à l’Ouest, cette région qui forme le talon de la Botte est aussi la plus ensoleillée et la plus chaude du pays.

Dans leur domaine de Lizzano, berceau du cépage Negroamaro, les De Quarto sont impliqués dans de nombreux projets culturels de vulgarisation de l'histoire hellénique de cette partie des Pouilles. Leurs vins portent, eux-aussi, des noms et de jolies étiquettes, évocateurs de la culture grecque.

Antonio et sa fille Roberta sont les moteurs du domaine pour lequel ils ont choisi la viticulture biologique et des méthodes de vinification naturelle.

Rouge grenat intense.
Arômes de fruits rouges mûrs et de réglisse.
Épais, structuré, au final persistant.

Vinification

Élevage de la vigne en « alberello pugliese ». Viticulture biologique. Vin naturel, à longue macération et fermentation spontanée à température contrôlée. Élevage en cuves inox, puis en bouteille.

Terroir

Terrains de terre rouge et calcaires, parfaitement exposés au soleil.