Ce Pinot Nero est un vin élégant, raffiné, aux tannins de velours et au bouquet délicat de petits fruits rouges. Accord parfait avec un filet de veau aux truffes.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Fermentation spontanée à l'aide de levures indigènes. Élevage de 24 mois en barrique.
Terroir
Les vignes de Pinot Nero du domaine Antico Broilo sont situées sur le prestigieux terroir de Cialla. Le sol est constitué de ponca : une alternance de marne et de grès.
Le vigneron
Il suffit d’échanger quelques mots et un regard avec Massimo Durì pour comprendre la passion qui l’anime, de la vigne au chai. Il considère les 6 hectares de vigne du domaine familial comme un jardin et leurs vins comme des produits d’artisanat. Chaque plante, chaque bouteille, est soignée pour délivrer la plus haute qualité.
Autrefois guidé par son papa Giovanni, Massimo en est devenu aujourd’hui le véritable co-équipier. Sans cesse, ils affinent et améliorent leur approche au vin. Déjà certifié biologique, le domaine suit désormais une méthodologie proche de celles des vins natures et qui tend à valoriser au mieux les caractéristiques des cépages autochtones qu’ils cultivent.
Présents depuis cinq générations dans la localité de Prepotto, terrain propice à la culture des cépages rouges autochtones frioulans, les Durì représentent l’équilibre entre typicité et modernité.



Vinification
Fermentation spontanée à l'aide de levures indigènes. Élevage de 24 mois en barrique.
Terroir
Les vignes de Pinot Nero du domaine Antico Broilo sont situées sur le prestigieux terroir de Cialla. Le sol est constitué de ponca : une alternance de marne et de grès.