• Bio

Schioppettino di Prepotto - 2019

Friuli - Venezia Giulia

Cépage Schioppettino

Appelation Colli Orientali del Friuli DOC

Vigneron Antico Broilo

rouge Rouge

Vin souple et racé, au bouquet complexe et intense d’épices, dont l’arôme de poivre noir, caractéristique du cépage. Accord parfait avec des cailles aux champignons.

27,80 €

Millésime

Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.

Voir conditions

Options d'emballage cadeau au paiement.

Wine

Pour la dégustation

Moment Pour offrir, Dîner entre amis, Pour tous les jours, Dîner en tête-à-tête

Garde Garde : 6 ans

Taux d'alcool 13.0

Température de service 18°-20

Volume 0.75

philosophie productive Bio

Bouteilles produites Bouteilles produites : 5.000

Accords Grillade de viande - Champignon - Abats - Canard - Chevreau - Chevreuil - Faisan - Gibier - Gibier à plumes - Gibier à poils - Rôti de viande blanche - Marcassin - Viande rouge - Fromage - Fromage relevé - Agnolotti à la truffe - Risotto aux cailles - Cailles - Jambon au four - Rognons - Montasio - Parmesan - Pecorino - Rôti de boeuf - Truffe - Crème aux champignons - Emmenthal

Caractère du vin

Corps

Tanins

Fraîcheur

Puissance

Onctuosité

Vinification

Macération et fermentation de 15 à 20 jours en cuves inox. Élevage de 18 mois en tonneaux de 225 litres, de chêne de second passage et de 6 mois en bouteille.

Earth

Sol : Marneux

Climat : Continental

Terroir :

Situées au cœur de la localité de Prepotto, berceau du cépage Schioppettino, les vignes du domaine Antico Broilo sont cultivées le sol de ponca typique de cette zone du Frioul : une alternance de marne et de grès.

People

ANTICO BROILO

Antico Broilo

Il suffit d’échanger quelques mots et un regard avec Massimo Durì pour comprendre la passion qui l’anime, de la vigne au chai. Il considère les 6 hectares de vigne du domaine familial comme un jardin et leurs vins comme des produits d’artisanat. Chaque plante, chaque bouteille, est soignée pour délivrer la plus haute qualité.

Autrefois guidé par son papa Giovanni, Massimo en est devenu aujourd’hui le véritable co-équipier. Sans cesse, ils affinent et améliorent leur approche au vin. Déjà certifié biologique, le domaine suit désormais une méthodologie proche de celles des vins natures et qui tend à valoriser au mieux les caractéristiques des cépages autochtones qu’ils cultivent.

Présents depuis cinq générations dans la localité de Prepotto, terrain propice à la culture des cépages rouges autochtones frioulans, les Durì représentent l’équilibre entre typicité et modernité.

Découvrez ce domaine

Autres vins de ce domaine

Veuillez patienter...