Conseil pour la dégustation

 Rouge rubis foncé.
Parfums épicés intenses - poivre, écorce d'orange - et de violette. Légers arômes de fruits noirs - myrtille, mûre, liqueur de cerise. Notes balsamiques.
Ferme, aux tanins veloutés. Riche en saveurs.

Vinification

Macération et fermentation de 15 à 20 jours en fûts d’acier. Elevage de 18 mois en barrique de 225 litres, de chêne de second passage et 6 mois en bouteille.

Terroir

Localité de Prepotto, berceau du cépage Schioppettino. Terrains de marne, considérés comme froids, car ayant la capacité à retenir l'humidité des rares pluies. Vignes situées à 120 mètres d'altitude.

Appellation : Colli Orientali del Friuli DOC
Garde : 6 ans
0.75 L
% 13.0
18°-20°

Le vigneron

Dire que la famille Durì est éprise de sa terre et de la nature serait un euphémisme. Giovanni, Patrizia et Massimo considèrent leurs 6 hectares de vigne comme leur jardin, qu’ils travaillent en agriculture raisonnée. Ils sont d’ailleurs très fiers de constater que beaucoup d’oiseaux ont choisi de nidifier dans les ceps. Présents depuis cinq générations dans la localité de Prepotto, terrain propice à la culture des cépages rouges autochtones frioulans, les Durì mettent du cœur à l’ouvrage pour produire des vins de qualité, qui reflètent la typicité de ce terroir.

 Rouge rubis foncé.
Parfums épicés intenses - poivre, écorce d'orange - et de violette. Légers arômes de fruits noirs - myrtille, mûre, liqueur de cerise. Notes balsamiques.
Ferme, aux tanins veloutés. Riche en saveurs.

Vinification

Macération et fermentation de 15 à 20 jours en fûts d’acier. Elevage de 18 mois en barrique de 225 litres, de chêne de second passage et 6 mois en bouteille.

Terroir

Localité de Prepotto, berceau du cépage Schioppettino. Terrains de marne, considérés comme froids, car ayant la capacité à retenir l'humidité des rares pluies. Vignes situées à 120 mètres d'altitude.

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