Friulano - 2020

Vigneron : Ermacora

Vin équilibré et élégant, aux arômes de fleurs des champs et à la belle finale d’amande. Accord parfait avec une poêlée de scampis sur brunoise de légumes.

Accords mets/vins

Légumes
Carpaccio de poisson Poisson frit Poisson grillé Scampis Tempura de crevettes Tempura de poisson Lotte
Jambon de San Daniele Poulet épicé Poulet curry Oeuf
Fromage frais Raclette
Prix
14,46 €
Millésime
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

 Jaune paille brillant aux reflets verdâtres.
Arômes de fruits blancs, de fleurs des champs et d’acacia. Notes anisées et de croûte de pain.
Elégant, sec, soyeux, offrant une bonne acidité et une belle longueur d’amande. Harmonie des arômes de pomme golden, de poire et de pêche blanche.

Vinification

Foulage délicat du raisin. Fermentation en cuves inox à température contrôlée (17°- 18°) et bâtonnage.

Terroir

Terrain vallonné sur sol de ponca: le nom frioulan donné à l’alternance de marnes et de grès, avec un pourcentage variable de calcaire et d'argile.

La succession de brises chaudes provenant de la mer adriatique (à moins de 30 km à vol d'oiseau), et de la Bora et d'autres vents froids soufflant du nord / nord-est, génèrent de grands écarts de température, ce qui confère aux vins leur intensité, leur structure et leur élégance : autant de facteurs cruciaux pour un vieillissement réussi.

Appellation : Colli Orientali del Friuli DOC
Garde : 3 ans
0.75 L
% 13.5
10°-12°

Le vigneron

Le domaine Ermacora est aujourd’hui l’histoire d’un quatuor composé de deux frères (Dario et Luciano, dont les initiales s’entremêlent sur les étiquettes de leurs vins) et deux cousins. Une famille à la gentillesse démesurée, attachée à produire des vins d’une élégance extrême.

Quatrième génération de vignerons depuis la fondation du domaine par l’aïeul Antonio, en 1922, l’équipe se prépare avec enthousiasme à la 100ème vendange.

 Jaune paille brillant aux reflets verdâtres.
Arômes de fruits blancs, de fleurs des champs et d’acacia. Notes anisées et de croûte de pain.
Elégant, sec, soyeux, offrant une bonne acidité et une belle longueur d’amande. Harmonie des arômes de pomme golden, de poire et de pêche blanche.

Vinification

Foulage délicat du raisin. Fermentation en cuves inox à température contrôlée (17°- 18°) et bâtonnage.

Terroir

Terrain vallonné sur sol de ponca: le nom frioulan donné à l’alternance de marnes et de grès, avec un pourcentage variable de calcaire et d'argile.

La succession de brises chaudes provenant de la mer adriatique (à moins de 30 km à vol d'oiseau), et de la Bora et d'autres vents froids soufflant du nord / nord-est, génèrent de grands écarts de température, ce qui confère aux vins leur intensité, leur structure et leur élégance : autant de facteurs cruciaux pour un vieillissement réussi.

Vous aimerez aussi