Vin frais, aux arômes de fruits acidulés et au final légèrement salin. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Pressurage doux du raisin. Fermentation à température contrôlée de 18°. Élevage en partie en barrique de second passage et en partie en cuves inox avec lies fines en suspension.
Terroir
Terrain vallonné, d'origine volcanique.
Le vigneron
Le nom de Firmino Miotti est désormais gravé dans l’histoire de l’aire d’appellation du Breganze. C’est suite à la disparation prématurée de son père qu’il reprend, très jeune, la gestion du petit vignoble familial. Il est alors guidé par son grand-père qui lui insuffle aussi l’amour des variétés autochtones et notamment du Cruaja, un cépage que Firmino sauvera littéralement de l’extinction et qu’il est, aujourd’hui encore, le seul à cultiver.
La pomme ne tombant jamais loin de l'arbre, Franca, sa fille, devient sommelier en parallèle à ses études en sciences politiques. À peine diplômée, elle part pour Bordeaux où elle s'inscrit à l'École d’Œnologie. Franca suit aujourd'hui avec ferveur la philosophie de son père et est à la tête de diverses initiatives de promotion de leur terroir. Elle est notamment Vice-Présidente de la Route du Torcolato (un vin moelleux produit à partir du cépage local blanc Vespaiolo) et des Vins du Breganze.



Vinification
Pressurage doux du raisin. Fermentation à température contrôlée de 18°. Élevage en partie en barrique de second passage et en partie en cuves inox avec lies fines en suspension.
Terroir
Terrain vallonné, d'origine volcanique.