Miotti

Le nom de Firmino Miotti est désormais gravé dans l’histoire de l’aire d’appellation du Breganze. C’est suite à la disparation prématurée de son père qu’il reprend, très jeune, la gestion du petit vignoble familial. Il est alors guidé par son grand-père qui lui insuffle aussi l’amour des variétés autochtones et notamment du Cruaja, un cépage que Firmino sauvera littéralement de l’extinction et qu’il est, aujourd’hui encore, le seul à cultiver.

La pomme ne tombant jamais loin de l'arbre, Franca, sa fille, devient sommelier en parallèle à ses études en sciences politiques. À peine diplômée, elle part pour Bordeaux où elle s'inscrit à l'École d’Œnologie. Franca suit aujourd'hui avec ferveur la philosophie de son père et est à la tête de diverses initiatives de promotion de leur terroir. Elle est notamment Vice-Présidente de la Route du Torcolato (un vin moelleux produit à partir du cépage local blanc Vespaiolo) et des Vins du Breganze.

  • Breganze Rosso

    Rouge
    Région : Veneto
    20,20 €

    Le Breganze Rosso est un 100% Merlot aux arômes de fruits rouges et aux tannins expressifs. Accord parfait avec un ragoût de chevreuil accompagné de polenta.

  • Gruajo

    Rouge
    Région : Veneto
    20,00 €

    Vin tannique, aux arômes épicés et de fruits des bois. Accord parfait avec un risotto aux petits pois et foie de volaille.

  • Sampagna

    Bulles
    Région : Veneto
    16,50 €

    Vin pétillant fermenté sur lies, aux arômes floraux et au final légèrement salin. Accord parfait avec des fritures de légumes, comme la fleur de courge.

  • Vespaiolo

    Blanc
    Région : Veneto
    15,50 €

    Vin frais, aux arômes de fruits acidulés et au final légèrement salin. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.