- Bio
Rosso Ulzbach, Teroldego - 2023
Spécialiste du cépage Teroldego, cultivé par sa famille depuis plusieurs siècles, Giulio de Vescovi signe avec ce "Rosso Ulzbach" un vin très territorial: une expression pur jus de cette variété de caractère, native de la plaine Rotaliana, au Trentin. Un vin frais, fruité, pour toutes les soifs et tous les repas.
Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.
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Wine
Pour la dégustation
Dîner entre amis, Pour tous les jours
Garde : 7 ans
13.5
14°-16
0.75
Bio
Bouteilles produites : 3.500
Lapin bardé - Viande - Fromage à pâte dure
Caractère du vin
Corps
Tanins
Fraîcheur
Puissance
Onctuosité
Vinification
Sélection manuelle du raisin fin septembre. Eraflage puis pressurage doux. Macération fermentaire en partie en tonneau et en partie en cuve de béton non-émaillé. Élevage de 2 à 4 mois en cuves inox et de béton. Élevage en bouteille de quelques mois.
Earth
Sol : Sablonneux, Calcaire
Climat : Montagneux, Continental
Sols sableux, limoneux, riche en galets d'origine alluviales, typiques du Campo Rotaliano, façonné par la rivière Noce (autrefois dénommé « Ulzbach », d’où le nom du domaine).
People
DE VESCOVI ULZBACH
L’histoire du domaine de Vescovi Ulzbach débute en 1641 quand Vigilio de Vescovi quitte son village pour descendre le cours de la rivière Noce (à l’époque dénommée Ulzbach).
Des siècles plus tard, en 2003, Giulio reprend le flambeau familial, oriente la production vers la viticulture biologique et s’essaie à de nouvelles techniques de vinification pour donner vie à des vins modernes, de grande classe, tout en restant fidèle aux caractéristiques propres du Teroldego et d’autres cépages.