• Bio

Refosco dal Peduncolo Rosso - 2021

Vin corpulent, complexe et racé, aux arômes d’épices et de fruits noirs. Accord parfait avec un filet de biche aux girolles.

26,20 €

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Wine

Pour la dégustation

Moment Pour offrir, Dîner entre amis, Pour tous les jours, Dîner en tête-à-tête

Garde Garde : 10 ans

Taux d'alcool 14.0

Température de service 16°-18

Volume 0.75

philosophie productive Bio

Bouteilles produites Bouteilles produites : 4.000

Accords Pâtes à la viande de porc - Ravioli à la farce de veau - Cèpes - Champignon - Légumineuses - Agneau - Chevreau - Chevreuil - Cotechino - Dinde farcie - Foie de veau - Gibier - Gibier à plumes - Gibier à poils - Jarret de porc - Pigeonneau - Marcassin - Saucisses de porc - Viande - Viande rouge - Fromage - Fromage à pâte dure - Cailles - Ossobuco - Rôti de boeuf - Filet de veau - Biche

Caractère du vin

Corps

Tanins

Fraîcheur

Puissance

Onctuosité

Vinification

Vendanges en octobre. Fermentation de 15 à 20 jours en cuves inox. Remontages fréquents. Seconde fermentation à l'aide de levures indigènes en tonneaux (225 litres, chêne de l'Allier). Élevage de 18 mois en fût de chêne et de 6 mois en bouteille.

Earth

Sol : Marneux

Climat : Continental

Terroir :

Situées au cœur de la localité de Prepotto, berceau du cépage Schioppettino, les vignes de Refosco du domaine Antico Broilo, âgées de 15 à 30 ans, sont cultivées sur le sol de ponca typique de cette zone du Frioul : une alternance de marne et de grès.

People

ANTICO BROILO

Antico Broilo

Il suffit d’échanger quelques mots et un regard avec Massimo Durì pour comprendre la passion qui l’anime, de la vigne au chai. Il considère les 6 hectares de vigne du domaine familial comme un jardin et leurs vins comme des produits d’artisanat. Chaque plante, chaque bouteille, est soignée pour délivrer la plus haute qualité.

Autrefois guidé par son papa Giovanni, Massimo en est devenu aujourd’hui le véritable co-équipier. Sans cesse, ils affinent et améliorent leur approche au vin. Déjà certifié biologique, le domaine suit désormais une méthodologie proche de celles des vins natures et qui tend à valoriser au mieux les caractéristiques des cépages autochtones qu’ils cultivent.

Présents depuis cinq générations dans la localité de Prepotto, terrain propice à la culture des cépages rouges autochtones frioulans, les Durì représentent l’équilibre entre typicité et modernité.

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