Vin plein, aux arômes typiques de sous-bois et de réglisse. Accord parfait avec un jambonneau au four.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Fermentation en cuves inox à température contrôlée. Élevage en barriques de chêne français de deuxième passage pendant 8 mois, où il réalise également une fermentation malolactique complète.
Terroir
Le domaine d’Alessio Dorigo est situé dans la commune de Buttrio. Le sol est constitué de marne éocénique.
Le vigneron
Alessio Dorigo est un sacré personnage, dont la personnalité oscille entre perfection et humour. Œnologue de formation, il marche depuis 2012 dans les pas de son père qui lui a également légué une très grande connaissance des techniques vinicoles françaises.
Suivant la devise «Vignerons en liberté », Alessio Dorigo œuvre à trouver un juste équilibre entre tradition, histoire et technologie. Ses vins rendent justice à son obsession pour la qualité, d’ailleurs régulièrement récompensée par une série de guides.



Vinification
Fermentation en cuves inox à température contrôlée. Élevage en barriques de chêne français de deuxième passage pendant 8 mois, où il réalise également une fermentation malolactique complète.
Terroir
Le domaine d’Alessio Dorigo est situé dans la commune de Buttrio. Le sol est constitué de marne éocénique.