![Pignolo](https://mosto.be/854-medium_default/pignolo.jpg)
Pignolo - 2017
Vin élégant, noble et complexe, aux arômes de fruits mûrs, de sous-bois et d'épices. A ouvrir une bonne heure avant le service. Accord parfait avec une tagliata de bœuf.
Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.
Options d'emballage cadeau au paiement.
Wine
Pour la dégustation
Pour offrir, Dîner en tête-à-tête
Garde : 20 ans
14.5
18°-20
0.75
Bouteilles produites : 3.000
Grillade de viande - Agneau - Canard - Chevreuil - Gibier - Gibier à plumes - Gibier à poils - Marcassin - Viande - Viande rouge - Fromage - Fromage à pâte dure
Caractère du vin
Corps
Tanins
Fraîcheur
Puissance
Onctuosité
Vinification
Macération de 8-10 jours avec bâtonnage. Fermentation en cuves inox. Élevage de 36 mois en barriques.
Earth
Sol : Flysch
Climat : Continental
Terrain vallonné sur sol de ponca: le nom frioulan donné à l’alternance de marnes et de grès, avec un pourcentage variable de calcaire et d'argile. La succession de brises chaudes provenant de la mer adriatique (à moins de 30 km à vol d'oiseau), et de la Bora et d'autres vents froids soufflant du nord / nord-est, génèrent de grands écarts de température, ce qui confère aux vins leur intensité, leur structure et leur élégance : autant de facteurs cruciaux pour un vieillissement réussi.
People
ERMACORA
![Ermacora](https://mosto.be/img/m/11.jpg)
Le domaine Ermacora est aujourd’hui l’histoire d’un quatuor composé de deux frères (Dario et Luciano, dont les initiales s’entremêlent sur les étiquettes de leurs vins) et deux cousins. Une famille à la gentillesse démesurée, attachée à produire des vins d’une élégance extrême.
Quatrième génération de vignerons depuis la fondation du domaine par l’aïeul Antonio, en 1922, l’équipe se prépare avec enthousiasme à la 100ème vendange.