Fattoria Pomona

Monica Raspi est une femme entière, qui ne fait pas de quartier. La relation avec Mosto a d'ailleurs débuté par un échange animé où se confrontaient notre profonde conviction qu'il n'y a pas que le Chianti dans la vie et son amour pour l'élégance du Sangiovese et son attachement au Chianti traditionnel, celui des réalités paysannes familiales.

Ce n'est donc pas un hasard si elle a baptisé le domaine Pomona "fattoria" (ferme): un rappel de ses racines, lorsqu'en 1890, son arrière-grand-père Giovanni Bandino Bandini achète la propriété qu'il transforme en ferme.

Abandonné quelques fois dans l'histoire, le domaine est finalement réhabilité en 1982 par les parents de Monica, Enzo Raspi et Inge. Monica se destine quant à elle à une autre vie, puisqu'elle exerce son métier de vétérinaire jsuqu'en 2007, avant que ses origines ne la rattrappent au galop et qu'elle troque sa blouse blanche contre le le bleu de travail.

De son domaine converti au bio, Monica assume pleinement: "Je fais des vins qui me plaisent et suis toujours moins disposée à faire des compromis oenologique pour arrondir les angles et masquer une récolte qui ne serait pas parfaite".

  • Chianti Classico

    Rouge
    Région : Toscana
    16,53 €

    Un Chianti Classico artisanal et bio: voilà ce qu'on attendait. Sa génitrice le définit comme "l'esprit et la force de Pomona: une jeunesse qui avance et une énergie qui ne s'estompe pas." On découvre un vin rond, fruité, plaisant et bien fait. Accord parfait avec des pappardelle à la sauce au lièvre.

  • Chianti Classico Riserva

    Rouge
    Région : Toscana
    23,80 €

    Un élégant Chianti Classico Riserva, au bouquet complexe et aux tannins fins. Accord parfait avec un filet de boeuf à la truffe noire.

  • Colis-découverte "Sangiovese Pomona"

    Région : Toscana
    57,19 €

    Un colis pour les aficionados de Sangiovese toscan. Il se compose des 3 rouges du domaine bio "Fattoria Pomona", lové au coeur du Chianti. Bienvenue dans la réalité de Monica Raspi, qui a raccroché son tablier de vétérinaire pour reprendre le vignoble familial, créé au XIXème siècle, et le convertir au bio.

    Découvrez 3 déclinaisons uniques du cépage Sangiovese:

    • Le Piero Grosso: un hommage à Piero, frère de la vigneronne, 100% Sangiovese vinifié nature et livré en format 1litre pour de beaux moments de partage entre amis ;
    • Le Chianti Classico: un Sangiovese sans concession, décrit pas son autrice comme "l'esprit et la force de Pomona: une jeunesse qui avance et une énergie qui ne s'estompe pas."
    • Le Chianti Riserva: un bouquet complexe et évolué, aux tannins soyeux et charmants.
  • Colis-Découverte Pomona

    Région : Toscana
    49,59 €

    Le colis parfait pour découvrir l'univers de Monica Raspi, vétérinaire reconvertie en vigneronne dans son domaine familial "Fattoria Pomona" (bio), au coeur du Chianti. Il se compose de 3 bouteilles:

    • Le Pomonica: un Trebbiano à la salinité vibrante, produit en à peine 500 bouteilles ;
    • Le Piero Grosso: un 100% Sangiovese vinifié nature et livré en format 1litre pour de beaux moments de partage entre amis ;
    • Le Chianti Classico: un Sangiovese sans concession, décrit pas son autrice comme "l'esprit et la force de Pomona: une jeunesse qui avance et une énergie qui ne s'estompe pas."
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  • Piero Grosso, Sangiovese

    Rouge
    Région : Toscana
    16,86 €

    C'est son autrice qui décrit le mieux le Piero Grosso, un 100% Sangiovese en bouteille d'un litre à capsule, à la paysanne: "Un vin démocratique, quotidien, facile à boire et rapide à ouvrir. J'avais besoin de légèreté et je pense l'avoir trouvée". Le Piero Grosso est en effet un vin fruité et gouleyant. Accord parfait avec une planche de charcuterie à partager entre amis.

  • Pomonica

    Blanc
    Région : Toscana
    16,20 €

    Seules quatre rangées de vignes du cépages Trebbiano, dans la Vigna del Termine, sont consacrées à la vinification de ce vin, avec une production de seulement 500 bouteilles par an. On retrouve un vin blanc bio, frais et facile à boire avec une salinité vibrante, aux notes de fruits jaunes mûrs, d’herbes aromatique et d’amande.