Carignano del Sulcis - 2019

Vigneron : Carpante
| Région : Sardegna

Vin plein, au bouquet de petits fruits noirs frais et aux notes végétales. Accord parfait avec un risotto safrané au lapin.

Accords mets/vins

Pâtes à la viande de porc
Boeuf Charcuterie Grillade de viande Lapin bardé Lapin en sauce Viande rouge Lapin rôti Lapin Rôti de porc aux lardons et pruneaux Jambon au four Rôti de boeuf
Fromage à pâte dure
Prix
16,61 €
Millésime
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Rouge intense aux reflets violacés.
Bouquet fruité (fruits des bois, cassis, myrtilles et mûres). Légères notes vertes, de sous-bois, de mousse et de poivron vert.
Plein, chaud. Belle longueur.

Vinification

Vinification en rouge traditionnelle. Macération pelliculaire pendant une dizaine de jours. Fermentation et élevage en cuves inox.

Terroir

Vignes franches de pied, plantées à alberello. Terrains sablonneux de l'île de Sant’Antioco.

Appellation : Carignano del Sulcis DOC
Garde : 3 ans
0.75 L
% 14.0
16°-18°

Le vigneron

Le domaine Carpante est constitué d’un trio de choc : Antonietta Carpante et son frère Damiano, aujourd’hui à la barre du domaine familial d’Usini, dans la province de Sassari, au nord-ouest de la Sardaigne, rejoints dans l’aventure par Luca, l’époux d’Antonietta et dont la famille avec elle-même quelques vignes sur l'île de Sant'Antioco, au sud-ouest de l’île, où ils cultivent le cépage Carignano.

Une jeune génération qui n’oublie pas pour autant la tradition et se consacre à la culture de cépages autochtones parfois moins connus hors de l’île, tel le Cagnulari.

Rouge intense aux reflets violacés.
Bouquet fruité (fruits des bois, cassis, myrtilles et mûres). Légères notes vertes, de sous-bois, de mousse et de poivron vert.
Plein, chaud. Belle longueur.

Vinification

Vinification en rouge traditionnelle. Macération pelliculaire pendant une dizaine de jours. Fermentation et élevage en cuves inox.

Terroir

Vignes franches de pied, plantées à alberello. Terrains sablonneux de l'île de Sant’Antioco.

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