Vin plein, au bouquet de petits fruits noirs frais et aux notes végétales. Accord parfait avec un risotto safrané au lapin.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Vinification en rouge traditionnelle. Macération pelliculaire pendant une dizaine de jours. Fermentation et élevage en cuves inox.
Terroir
Vignes franches de pied, plantées à alberello. Terrains sablonneux de l'île de Sant’Antioco.
Le vigneron
Le domaine Carpante est constitué d’un trio de choc : Antonietta Carpante et son frère Damiano, aujourd’hui à la barre du domaine familial d’Usini, dans la province de Sassari, au nord-ouest de la Sardaigne, rejoints dans l’aventure par Luca, l’époux d’Antonietta et dont la famille avec elle-même quelques vignes sur l'île de Sant'Antioco, au sud-ouest de l’île, où ils cultivent le cépage Carignano.
Une jeune génération qui n’oublie pas pour autant la tradition et se consacre à la culture de cépages autochtones parfois moins connus hors de l’île, tel le Cagnulari.



Vinification
Vinification en rouge traditionnelle. Macération pelliculaire pendant une dizaine de jours. Fermentation et élevage en cuves inox.
Terroir
Vignes franches de pied, plantées à alberello. Terrains sablonneux de l'île de Sant’Antioco.