- Bio
Lautonis, Casavecchia - 2019
Fierté du domaine Il Verro, le Lautonis est élaboré à partir de l'ancien cépage autochtone réhabilité: le Casavecchia. Il offre un bouquet complexe de fruits rouges mûrs et de baies sauvages. Accord parfait avec du marcassin.
Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.
Options d'emballage cadeau au paiement.
Wine
Pour la dégustation
Pour offrir, Dîner entre amis, Dîner en tête-à-tête
Garde : 8 ans
13.5
18°-20
0.75
Bio
Bouteilles produites : 6.000
Grillade de viande - Agneau - Boeuf - Filet de boeuf - Viande - Fromage à pâte dure - Fromage relevé - Rôti de boeuf
Caractère du vin
Corps
Tanins
Fraîcheur
Puissance
Onctuosité
Vinification
Une fois récoltés, les raisins sont directement emmenés en chai de vinification, où ils subissent un égrappage et un foulage, puis sont délicatement pressés. La fermentation a lieu à température contrôlée en cuves inox. Fermentation malolactique.
Earth
Sol : Volcanique
Climat : Méditerranéen
Sols argileux d'origine volcanique, à une altitude d'environ 300 mètres au-dessus du niveau de la mer.
People
IL VERRO
Le domaine Il Verro est un rêve d'enfant devenu réalité, celui de cinq amis qui ont voulu valoriser le patrimoine viticole de cette petite région au nord de la Campanie, située entre le Monte Maggiore, ancien volcan éteint, et la vallée du Volturno.
Le nom du domaine est lui-même chargé d'histoire. Désignant le sanglier mâle (u verru), il fait référence à ce gibier très prisé et autrefois chassé par la dynastie des Bourbons sur ces mêmes terres.
Aujourd'hui, c'est Cesare Avenia (l'un des 5 enfants devenu grands) qui dirige le projet. Il est épaulé par l'Université de Palerme dans l'étude des variétés anciennes qu'il a réhabilitées. Ancien dirigeant de l'entreprise Ericsson, il a choisi la vigne pour lieu de retraite.