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Bio

Sheep - 2019

Vigneron : Il Verro
| Région : Campania

Seul domaine à vinifier le Coda di Pecora en mono-cépage, Il Verro fait figure de porte-drapeau de cette variété antique du terroir du Volturno qu'il a contribué à réhabiliter. C'est à la forme particulière de la grappe que le cépage doit son nom, "Coda di Pecora" signifiant "queue de brebis". Le "Sheep" est frais, minéral, aux arômes de fruits à chair blanche. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.

Prix
19,50 €
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Jaune intense aux reflets dorés.
Bouquet fruité (amande, pomme, fruits à chair blanche, fruits tropicaux) et floral (genêt). Notes herbacées (menthe, sauge) et fumées.
Généreux, presque gras, mais équilibré par une belle fraîcheur minérale, voire saline, conférée par le sol. Belle longueur.

Vinification

Une vendange relativement tardive (environ un mois plus tard que la moyenne régionale pour les vins blancs) explique la tannicité du vin et sa couleur intense. Une fois récoltés, les raisins sont directement emmenés en chai de vinification, où ils subissent un égrappage et un foulage, puis sont délicatement pressés. La fermentation a lieu à température contrôlée en cuves inox.

Terroir

Sols argileux d'origine volcanique, à une altitude d'environ 300 mètres au-dessus du niveau de la mer.

Appellation : Terre del Volturno IGT
Garde : 4 ans
0.75 L
% 13.0
12°

Le vigneron

Le domaine Il Verro est un rêve d'enfant devenu réalité, celui de cinq amis qui ont voulu valoriser le patrimoine viticole de cette petite région au nord de la Campanie, située entre le Monte Maggiore, ancien volcan éteint, et la vallée du Volturno.

Le nom du domaine est lui-même chargé d'histoire. Désignant le sanglier mâle (u verru), il fait référence à ce gibier très prisé et autrefois chassé par la dynastie des Bourbons sur ces mêmes terres.

Jaune intense aux reflets dorés.
Bouquet fruité (amande, pomme, fruits à chair blanche, fruits tropicaux) et floral (genêt). Notes herbacées (menthe, sauge) et fumées.
Généreux, presque gras, mais équilibré par une belle fraîcheur minérale, voire saline, conférée par le sol. Belle longueur.

Vinification

Une vendange relativement tardive (environ un mois plus tard que la moyenne régionale pour les vins blancs) explique la tannicité du vin et sa couleur intense. Une fois récoltés, les raisins sont directement emmenés en chai de vinification, où ils subissent un égrappage et un foulage, puis sont délicatement pressés. La fermentation a lieu à température contrôlée en cuves inox.

Terroir

Sols argileux d'origine volcanique, à une altitude d'environ 300 mètres au-dessus du niveau de la mer.

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