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Verginiano, Pallagrello Bianco
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Verginiano, Pallagrello Bianco
Verginiano, Pallagrello Bianco

Verginiano, Pallagrello Bianco - 2021

Campania

Cépage Pallagrello Bianco

Appelation Terre del Volturno IGT

Vigneron Il Verro

blanc Blanc

Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone réhabilité, le Pallagrello Bianco, le Verginiano est un vin blanc généreux, équilibré, aux arômes intenses de fruits. À l'instar du Pinot, le Pallagrello Bianco existe aussi en version "Nero". Accord parfait avec des salaisons.

21,80 €

Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.

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Options d'emballage cadeau au paiement.

Wine

Pour la dégustation

Moment Pour offrir, Dîner entre amis, Dîner en tête-à-tête

Garde Garde : 4 ans

Taux d'alcool 14.0

Température de service 12

Volume 0.75

philosophie productive Bio

Bouteilles produites Bouteilles produites : 8.000

Accords Bar - Cabillaud - Carpaccio de poisson - Coquillages - Crabe - Crustacés - Fruits de mer - Gambas grillées - Lotte - Papillote de poisson - Poisson - Poisson frit - Poisson grillé - Scampis - Sole - Charcuterie - Fromage - Moules - Dorade - Seiche - Espadon - Calamar

Caractère du vin

Corps

Tanins

Fraîcheur

Puissance

Onctuosité

Vinification

Une fois récoltés, les raisins sont directement emmenés dans la cave, où ils subissent un égrappage et un foulage, puis sont délicatement pressés. La fermentation a lieu à température contrôlée en cuves en inox.

Earth

Sol : Volcanique

Climat : Méditerranéen

Terroir :

Sols argileux d'origine volcanique, à une altitude d'environ 300 mètres au-dessus du niveau de la mer.

People

IL VERRO

Il Verro

Le domaine Il Verro est un rêve d'enfant devenu réalité, celui de cinq amis qui ont voulu valoriser le patrimoine viticole de cette petite région au nord de la Campanie, située entre le Monte Maggiore, ancien volcan éteint, et la vallée du Volturno.

Le nom du domaine est lui-même chargé d'histoire. Désignant le sanglier mâle (u verru), il fait référence à ce gibier très prisé et autrefois chassé par la dynastie des Bourbons sur ces mêmes terres.

Aujourd'hui, c'est Cesare Avenia (l'un des 5 enfants devenu grands) qui dirige le projet. Il est épaulé par l'Université de Palerme dans l'étude des variétés anciennes qu'il a réhabilitées. Ancien dirigeant de l'entreprise Ericsson, il a choisi la vigne pour lieu de retraite.

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