Luigi Pira
La famille Pira est liée au territoire de Serralunga d’Alba, au cœur de la zone d’appellation du Barolo, depuis la fin du XIXème siècle. Dans les années 50, Luigi Pira décide de mettre en bouteille la production de l’exploitation familiale: jusqu’alors, raisin et vin au litre étaient vendus aux grands domaines de la région d’Alba.
Mais c’est au début des années 90 que le chai opère un véritable saut qualitatif. Le fils Gianpaolo se joint au projet, modernise et agrandit le chai. Aujourd’hui, trois crus de Barolo sont produits à partir des 12 hectares du vignoble historique de la famille Pira, étagéss sur le prestigieux versant occidental.
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Barolo Marenca
Région : Piemonte
54,60 €Seuls deux domaines du Barolo produisent le prestigieux cru Marenca: Luigi Pira et la maison Gaja. Le Barolo Marenca est un vin robuste, au bouquet complexe de sous-bois, de chocolat et de vanille. Ouvrir une à deux heures avant le service. Accord parfait avec un filet de biche aux cèpes.
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Barolo Serralunga
Région : Piemonte
35,40 €Vin corpulent et complexe, aux arômes d'épices et aux notes de cuir. Accord parfait avec un filet de biche.
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Dolcetto d'Alba
Région : Piemonte
14,80 €Vin ferme, au bouquet intense de fruits noirs. Accord parfait avec un tartare de bœuf.