Luigi Pira

La famille Pira est liée au territoire de Serralunga d’Alba, au cœur de la zone d’appellation du Barolo, depuis la fin du XIXème siècle. Dans les années 50, Luigi Pira convertit l’exploitation familiale à la viticulture : raisin et vin au litre sont alors vendus aux grandes maisons de la région d’Alba.

Le chai opère un saut qualitatif au début des années 90, lorsque le fils Gianpaolo se joint au projet, modernise et agrandit le chai. Aujourd’hui, 3 crus de Barolo sont produits à partir des 12 hectares de vignes historiques de la famille Pira, étagées sur le prestigieux versant occidental.

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Type

Prix

10€ - 35€

Occasion

Accords

Style du vin

Régions

Vignerons

Réinitialiser ce groupe

Appellation

Cépage

Contenance

0 L - 1 L

Millésimes

2013 - 2017
  • "Papa Doux, Papa Dolcetto"...

    16,00 €

    Le package "un papa, un vin" est livré dans un emballage cadeau qui comprend une bouteille de vin et une carte postale détaillant, au verso, la fiche descriptive du vin.   

    Entre autres informations, sont fournies : une description des arômes, la température de service conseillée et des idées d'accord mets-vins. De plus, la fiche commence par cette petite phrase amusante qui permet de comprendre le style du vin.   

    "Le Dolcetto de Luigi Pira offre un bouquet intense de fruits noirs. On apprécie ses tannins fermes, mais veloutés. Comme un Papa Dolcetto.".    

  • Dolcetto d'Alba

    13,50 €

    Vin ferme, au bouquet intense de fruits noirs. Accord parfait avec un tartare de bœuf.