Ombra Prosecco Extra Dry - 2018

Vigneron : Vallis Mareni
| Région : Veneto

En Vénétie, le mot "Ombra" désigne à la fois l'ombre et un verre de vin. Cette expression s'inspire de l'ancienne coutume selon laquelle on se rencontrait pour boire un verre de vin à l'ombre du célèbre Campanile de la Place Saint-Marc à Venise. C'est donc tout naturellement que Giovanni Gregoletto a choisi le mot "Ombra" pour baptiser son Prosecco: un mousseux frais, sec et délicatement fruité.

Prix
14,90 €
TTC
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Jaune aux légers reflets verdâtres, brillant et strié d'un fin perlage persistant.
Bouquet fruité intense et élégant. Arômes clairs de pommes dorées sur fond floral.
Sec, frais. Finale longue et agréablement fruitée.

Vinification

Vinification blanche, c'est-à-dire sans les peaux, à une température contrôlée de 20°. Le vin ainsi obtenu est ensuite transformé en vin mousseux suivant la méthode de Charmat, par fermentation lente en grandes cuves fermées à 12-14°.

Terroir

Les vignes Vallis Mareni s'étagent sur les collines des dorsales dolomitiques, dans la partie nord de la province de Trévise.

Appellation : Prosecco DOC Treviso
Garde : 3 ans
0.75 L
% 11.5
5°-7°

Le vigneron

« Vallis Mareni » est le nom du domaine dans lequel Giovanni Gregoletto produit sa gamme « Ombra Prosecco ». La famille Gregoletto cultive et vinifie ce célèbre vin mousseux depuis 1600. Elle s’efforce de trouver un équilibre entre la tradition (incarnée par le patriarche octagénaire Luigi) et l’innovation (portée par ses deux fils, Giovanni et Giuseppe).

Jaune aux légers reflets verdâtres, brillant et strié d'un fin perlage persistant.
Bouquet fruité intense et élégant. Arômes clairs de pommes dorées sur fond floral.
Sec, frais. Finale longue et agréablement fruitée.

Vinification

Vinification blanche, c'est-à-dire sans les peaux, à une température contrôlée de 20°. Le vin ainsi obtenu est ensuite transformé en vin mousseux suivant la méthode de Charmat, par fermentation lente en grandes cuves fermées à 12-14°.

Terroir

Les vignes Vallis Mareni s'étagent sur les collines des dorsales dolomitiques, dans la partie nord de la province de Trévise.