Torcolato - 2010

Vigneron : Miotti
| Région : Veneto

Vin doux, aux arômes fruités intenses. Accord parfait avec du foie gras.

Prix
24,80 €
TTC
Quantité

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Conseil pour la dégustation

Jaune doré.
Arômes intenses de fruits - pomme cuite, abricot, dattes, fruits secs, châtaigne - et de miel.
Long et ample. Arrière-bouche d'amande fraîche.

Vinification

Passerillage d'environ 4 mois sur cordes. Fermentation et élevage en cuves d'acier.

Terroir

Terrain collinaire, d'origine volcanique.

Le vigneron

Suite à la disparation prématurée de son père, Firmino reprend très jeune la gestion des vignes familiales, sous la guidance de son grand-père. Très vite, il focalise ses efforts sur la sauvegarde de vieilles variétés de cépages en voie de disparition.

La pomme ne tombant jamais loin de l'arbre, Franca, sa fille, devient sommelier en parallèle à ses études en sciences politiques. À peine diplômée, elle repart pour Bordeaux où elle s'inscrit à l'Ecole d'OEnologie. Franca suit aujourd'hui avec ferveur la philosophie de son père et est à la tête de diverses initiatives de promotion de leur terroir. Elle est notamment Vice-Présidente de la Route du Torcolato et des Vins du Breganze, où son chai est installé.

Jaune doré.
Arômes intenses de fruits - pomme cuite, abricot, dattes, fruits secs, châtaigne - et de miel.
Long et ample. Arrière-bouche d'amande fraîche.

Vinification

Passerillage d'environ 4 mois sur cordes. Fermentation et élevage en cuves d'acier.

Terroir

Terrain collinaire, d'origine volcanique.

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