
Torcolato - 2019
Livraison partout en Belgique, offerte dès 190€ d'achat.
Options d'emballage cadeau au paiement.
Wine
Pour la dégustation
Pour offrir, Dîner entre amis, Dîner en tête-à-tête
Garde : 15 ans
12.5
10°-12
0.375
Foie gras - Fromage à pâte persillée - Gorgonzola - Dessert à la pomme - Tarte au fromage - Tiramisù
Vinification
Passerillage d'environ 4 mois sur cordes. Fermentation et élevage en cuves d'acier.
Earth
Terrain collinaire, d'origine volcanique.
People
MIOTTI

Le nom de Firmino Miotti est désormais gravé dans l’histoire de l’aire d’appellation du Breganze. C’est suite à la disparation prématurée de son père qu’il reprend, très jeune, la gestion du petit vignoble familial. Il est alors guidé par son grand-père qui lui insuffle aussi l’amour des variétés autochtones et notamment du Cruaja, un cépage que Firmino sauvera littéralement de l’extinction et qu’il est, aujourd’hui encore, le seul à cultiver.
La pomme ne tombant jamais loin de l'arbre, Franca, sa fille, devient sommelier en parallèle à ses études en sciences politiques. À peine diplômée, elle part pour Bordeaux où elle s'inscrit à l'École d’Œnologie. Franca suit aujourd'hui avec ferveur la philosophie de son père et est à la tête de diverses initiatives de promotion de leur terroir. Elle est notamment Vice-Présidente de la Route du Torcolato (un vin moelleux produit à partir du cépage local blanc Vespaiolo) et des Vins du Breganze.