Vin corpulent, aux arômes de fruits noirs et aux notes torréfiées. Parfait avec un risotto aux cèpes et à la tomme de Savoie.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Éraflage. Fermentation de 14 jours avec remontages. Délestage et fermentation malolactique. Élevage de 12 mois en barriques de chêne en partie neuves de 225 litres, puis élevage de 6 mois en bouteille.
Terroir
Terrain de marne argilo-calcaire.
Le vigneron
Les deux frères Santopietro, Carlo et Roberto, ont élu domicile à Dré Casté, une superbe demeure bourgeoise de la fin du XVIIIème siècle, surplombant les collines de Monferrato Casalese, au nord d’Asti, dans le Piémont.
Ils y commencèrent leur activité au début des années 80, en confectionnant des bocaux de préparations typiques de la région, selon les recettes de leur grand-mère Palmira.
Aujourd’hui, Roberto est aux commandes de l’atelier, tandis que Carlo bichonne le vignoble.



Vinification
Éraflage. Fermentation de 14 jours avec remontages. Délestage et fermentation malolactique. Élevage de 12 mois en barriques de chêne en partie neuves de 225 litres, puis élevage de 6 mois en bouteille.
Terroir
Terrain de marne argilo-calcaire.