Guera, Barbera d'Asti - 2019

Vigneron : Il Mongetto
| Région : Piemonte

Vin corpulent, aux arômes de fruits noirs et aux notes torréfiées. Parfait avec un risotto aux cèpes et à la tomme de Savoie.

Accords mets/vins

Risotto aux champignons
Canard Gibier à plumes Grillade de viande Viande rouge Oie
Fromage Fromage à pâte dure Tartiflette Fondue Raclette Tomme
Prix
22,23 €
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

 Rouge rubis dense avec des notes violacées.
Bouquet riche et concentré d’arômes fruités (fruits noirs, pruneaux, confiture de framboise, baies de genévrier). Notes toastées, torréfiées, de chocolat.
Corpulent, structuré, persistant.

Vinification

Éraflage. Fermentation de 14 jours avec remontages. Délestage et fermentation malolactique. Élevage de 12 mois en barriques de chêne en partie neuves de 225 litres, puis élevage de 6 mois en bouteille.

Terroir

Terrain de marne argilo-calcaire.

Appellation : Asti DOCG
Garde : 10 ans
0.75 L
% 15.0
18°-20°

Le vigneron

Les deux frères Santopietro, Carlo et Roberto, ont élu domicile à Dré Casté, une superbe demeure bourgeoise de la fin du XVIIIème siècle, surplombant les collines de Monferrato Casalese, au nord d’Asti, dans le Piémont.

Ils y commencèrent leur activité au début des années 80, en confectionnant des bocaux de préparations typiques de la région, selon les recettes de leur grand-mère Palmira.

Aujourd’hui, Roberto est aux commandes de l’atelier, tandis que Carlo bichonne le vignoble.

 Rouge rubis dense avec des notes violacées.
Bouquet riche et concentré d’arômes fruités (fruits noirs, pruneaux, confiture de framboise, baies de genévrier). Notes toastées, torréfiées, de chocolat.
Corpulent, structuré, persistant.

Vinification

Éraflage. Fermentation de 14 jours avec remontages. Délestage et fermentation malolactique. Élevage de 12 mois en barriques de chêne en partie neuves de 225 litres, puis élevage de 6 mois en bouteille.

Terroir

Terrain de marne argilo-calcaire.

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