Pornassio Superiore - 2019

Vigneron : Guglierame
| Région : Liguria

Vin ferme, aux arômes boisés et de fruits noirs. Accord parfait avec un lapin à la ligure, aux olives Taggiasche.

Accords mets/vins

Agnolotti de viande Pâtes à la viande de porc
Gibier Gibier à plumes Grillade de viande Pigeonneau Rôti de viande blanche Saucisses de porc Lapin Ragoût de boeuf
Fromage Fromage à pâte molle
Prix
22,20 €
TTC
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

 Rouge rubis.
Arômes de violette et de fruits noirs (cerise noire, mûre, fruits des bois). Notes épicées, boisées et de résine.
Ferme, sec. Belle acidité. Finale persistante. Légère amertume caractéristique en arrière-bouche.

Vinification

Vinification en fût de bois. Élevage pendant 12 mois en barrique, puis pendant six mois en bouteille.

Terroir

Les vignes sont situées entre 550 et 600 mètres d’altitude, sur le sol mixte d’argile, de calcaire et de schiste de Pornassio, un zone montagneuse où les Alpes et les Apennins se rejoignent.

Appellation : Pornassio DOC
Garde : 6 ans
0.75 L
% 14.0
18°-20°

Le vigneron

Le cépage Ormeasco coule dans les veines des frères Raffaele et Agostino Guglierame. Descendants des Marquis de Clavesana, à qui l’on doit la culture de l’Ormeasco dans la région dès le XIVème siècle, les Guglierame reçoivent les visiteurs de leurs 2,5 hectares de vigne dans le magnifique château médiéval de Pornassio qui abrite, aujourd’hui encore, le chai de la propriété.

Amoureux de leur territoire et de son histoire, leur production est consacrée au seul cépage Ormeasco, décliné en divers types de vinification.

 Rouge rubis.
Arômes de violette et de fruits noirs (cerise noire, mûre, fruits des bois). Notes épicées, boisées et de résine.
Ferme, sec. Belle acidité. Finale persistante. Légère amertume caractéristique en arrière-bouche.

Vinification

Vinification en fût de bois. Élevage pendant 12 mois en barrique, puis pendant six mois en bouteille.

Terroir

Les vignes sont situées entre 550 et 600 mètres d’altitude, sur le sol mixte d’argile, de calcaire et de schiste de Pornassio, un zone montagneuse où les Alpes et les Apennins se rejoignent.