Vin ferme, aux arômes boisés et de fruits noirs. Accord parfait avec un lapin à la ligure, aux olives Taggiasche.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Vinification en fût de bois. Élevage pendant 12 mois en barrique, puis pendant six mois en bouteille.
Terroir
Les vignes sont situées entre 550 et 600 mètres d’altitude, sur le sol mixte d’argile, de calcaire et de schiste de Pornassio, un zone montagneuse où les Alpes et les Apennins se rejoignent.
Le vigneron
Le cépage Ormeasco coule dans les veines des frères Raffaele et Agostino Guglierame. Descendants des Marquis de Clavesana, à qui l’on doit la culture de l’Ormeasco dans la région dès le XIVème siècle, les Guglierame reçoivent les visiteurs de leurs 2,5 hectares de vigne dans le magnifique château médiéval de Pornassio qui abrite, aujourd’hui encore, le chai de la propriété.
Amoureux de leur territoire et de son histoire, leur production est consacrée au seul cépage Ormeasco, décliné en divers types de vinification.



Vinification
Vinification en fût de bois. Élevage pendant 12 mois en barrique, puis pendant six mois en bouteille.
Terroir
Les vignes sont situées entre 550 et 600 mètres d’altitude, sur le sol mixte d’argile, de calcaire et de schiste de Pornassio, un zone montagneuse où les Alpes et les Apennins se rejoignent.