Passerina del Frusinate - 2021

Vigneron : Marcella Giuliani
| Région : Lazio

Un vin blanc bio, frais, aux notes de fruits exotiques, d’agrumes, avec une belle longueur et un arrière-goût caractéristique d’amande, récompensé récemment par l’étoile d’or du guide de référence Vini buoni d’Italia. Accord parfait avec une soupe de poisson.

Accords mets/vins

Légumes Fèves
Crustacés Poisson frit Soupe de poisson
Prix
12,89 €
Millésime
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

 Jaune paille.
Bouquet élégant, aux notes de fruits exotiques (ananas), de fruits à chair blanche (pêche, pomme), d’agrumes (mandarine), et d’herbes méditerranéennes. Arrière-goût typique d’amande.
Structuré, frais, fruité. Belle longueur.

Vinification

Vinification traditionnalle en blanc.

Terroir

Terroir marqué par des reliefs vallonnés et montagneux, avec des sols d'argile rouge, riches en roches calcaires.

Appellation : Frusinate IGT
Garde : 3 ans
0.75 L
% 12.5
8°-10°

Le vigneron

Le visage de Marcella Giuliani est aujourd'hui celui de Monica Marcucci, qui a repris les rênes du domaine en 2015. Depuis son arrivée, cette vigneronne dynamique et passionnée du vin a insufflé une nouvelle énergie au domaine certifié biologique.

Marcella Giuliani est par ailleurs l'un des vignobles historiques du territoire d'Anagni et donc du Cesanese del Piglio DOCG.

 Jaune paille.
Bouquet élégant, aux notes de fruits exotiques (ananas), de fruits à chair blanche (pêche, pomme), d’agrumes (mandarine), et d’herbes méditerranéennes. Arrière-goût typique d’amande.
Structuré, frais, fruité. Belle longueur.

Vinification

Vinification traditionnalle en blanc.

Terroir

Terroir marqué par des reliefs vallonnés et montagneux, avec des sols d'argile rouge, riches en roches calcaires.