• Bio

Dives, Cesanese del Piglio Superiore - 2019

Lazio

Cépage Cesanese di Affile

Appelation Cesanese del Piglio DOCG

Vigneron Marcella Giuliani

rouge Rouge

Cépage déjà célèbre au Moyen-Âge auprès des maisons pontificales, le Cesanese d'Affile a une personnalité unique, soulignée dans cette version Superiore, le Dives, qui porte bien son nom. Il compose également l'unique vin rouge du Latium à bénéficier de l'appellation DOCG. Tannique, il offre un bouquet intense de griotte et de tabac. Accord parfait avec l'Abbacchio alla Scottadito, des côtelettes d'agneau marinées et grillées.

26,00 €

Millésime

Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.

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Options d'emballage cadeau au paiement.

Wine

Pour la dégustation

Moment Dîner entre amis, Dîner en tête-à-tête

Garde Garde : 10 ans

Taux d'alcool 14.0

Température de service 16°-18

Volume 0.75

philosophie productive Bio

Bouteilles produites Bouteilles produites : 3.000

Accords Agneau - Gibier à plumes - Ragoût de boeuf - Fromage à pâte dure - Chapon

Vinification

Elevage en barriques de chêne français et américain pendant environ vingt mois, puis en bouteille pendant au moins six mois.

Earth

Sol : Argilo-Calcaire

Climat : Méditerranéen

Terroir :

Le domaine est certifié biologique (ce millésime du Dives est encore en conversion biologique). Terroir marqué par des reliefs vallonnés et montagneux, avec des sols riches en roches calcaires. Les parcelles de Cesanese sont constituées d'argile rouge.

People

MARCELLA GIULIANI

Marcella Giuliani

Le visage de Marcella Giuliani est aujourd'hui celui de Monica Marcucci, qui a repris les rênes du domaine en 2015. Depuis son arrivée, cette vigneronne dynamique et passionnée du vin a insufflé une nouvelle énergie au domaine certifié biologique.

Marcella Giuliani est par ailleurs l'un des vignobles historiques du territoire d'Anagni et donc du Cesanese del Piglio DOCG.

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