Sassotondo
Une volonté de fer et une passion inébranlable: c’est ce qui a animé Carla Benini et son mari Edoardo Ventimiglia lorsqu’ils ont décidé de quitter leur ancien mode de vie pour se reconvertir au travail de la terre et de la vigne. Edoardo, réalisateur à Rome et dont le grand-père avait été le premier cameraman d’Hitchcock, ainsi que Carla, diplômée en agronomie mais travaillant essentiellement enfermée dans des bureaux, ont vite perdu tout intérêt pour leur emploi en ville.
En 1990 la décision est prise, ils se lancent dans le vin. Ils commencent dans des conditions qui les mettent à rude épreuve : ils rachètent une maison en mauvais état, un hectare seulement de vigne et un terrain abandonné depuis plusieurs années. Mais à force de talent et de persévérance, ils ont fait évoluer le domaine bio au fil du temps: en 1997, ils réalisent leur première récolte dans leur cave restaurée et produisent leur première bouteille. Aujourd’hui, ils continuent de faire mûrir leur projet grâce à l’aide de leur œnologue et ami Attilio Pagli et chérissent chaque jour la décision d’être devenus vignerons indépendants.
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Ciliegiolo
Rouge
Région : Toscana
16,36 €Produit en partie à partir de très vieilles vignes (certaines ont été plantées dans les années 60), ce flacon est un hommage au cépage Ciliegiolo livré dans sa version la plus pure. Sec en bouche, il offre des notes complexes, fruitées et épicées.
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Isolina, Bianco di Pitigliano
Blanc
Région : Toscana
15,45 €Un blend incroyablement sec et minéral, de Trebbiano, Sauvignon et Greco cultivés sur sol tufacé. De bon corps, il offre des arômes mentolés et floraux.
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Monte Rosso, Nocchianello Nero
Rouge
Région : Toscana
28,10 €Vin rouge biodynamique, aux arômes poivrés et épicés, élaboré à partir d’un cépage oublié : le Nocchianello. Depuis 2010, Carla et Edoardo ont redonné vie à cette variété très ancienne qui avait presque disparu, dont ils ne produisent que 600 bouteilles par an.
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San Lorenzo, Ciliegiolo
Rouge
Région : Toscana
25,79 €Vin rouge puissant, tannique, aux notes complexes de fruits noirs et d’épices. Son nom, San Lorenzo, est le toponyme de l'ancien vignoble de Ciliegiolo, situé face à l'ancien village de Pitigliano, dans la Maremma toscana. Ce cru est produit à partir des meilleures et plus anciennes vignes de Ciliegiolo (plus de 50 ans).