Malvasia - 2020
Vin équilibré, généreux, au bouquet complexe et intense de fruits et de fleurs jaunes et aux notes d'épices et minérales. Accord parfait avec un tartare de thon.
Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.
Options d'emballage cadeau au paiement.
Wine
Pour la dégustation
Pour offrir, Dîner entre amis, Dîner en tête-à-tête
Garde : 8 ans
13.5
10°-12
0.75
Bouteilles produites : 4.000
Risotto de crustacés - Risotto de poisson - Soupe d’orge - Choucroute - Légumes - Courge - Bar - Crabe - Crustacés - Fruits de mer - Homard - Mollusques - Poisson - Saumon - Scampis - Turbot au beurre - Jambon de San Daniele - Pâtisseries sèches - Minestrone - Artichaut - Crêpe salée - Cuisses de grenouille - Fèves - Risotto aux herbes - Spaghetti alle vongole - Vol-au-vent - Choux de Bruxelles - Maquereau - Pâté
Caractère du vin
Corps
Fraîcheur
Puissance
Onctuosité
Vinification
Pressurage doux du raisin. Après fermentation, élevage sur lies nobles en cuves de ciment.
Earth
Sol : Flysch
Climat : Continental
Le vignoble de Terre del Faet s'étage près du Monte Quarin, sur un sol de ponca, constitué de marne et de grès. Les vignes de Malvasia ont une cinquantaine d'années et confèrent une grande structure au vin.
People
TERRE DEL FAET
Terre del Faet, du nom d’une toute petite localité dans l’aire d’appellation Collio DOC, est aujourd’hui la réalité du très jeune Andrea Drius. Diplômé en agriculture et œnologie, Andrea a hérité de la passion de son grand-père, dont il a repris le vignoble de 4,5 hectares, essentiellement consacré aux variétés autochtones de blancs.
Andrea porte une attention particulière à l’utilisation de méthodes de vinification traditionnelles, pour rester au plus proche de la typicité des vins qu’il conçoit comme une expression forte de ce prestigieux terroir qu’est le Collio Friulano.
Le petit domaine Terre del Faet est l’une des figures montantes de l’appellation et a été couronné de nombreuses récompenses ces dernières années, notamment celles attribuées par les guides Slow Wine, Gambero Rosso ou encore Vini Buoni d’Italia.