Giraudi

Né près d’Alessandria au début du XXème siècle, l’atelier Giraudi est devenu synonyme d’artisanat de très haute qualité. Dans les années 80, Giacomo Baudi, neveu du fondateur Giovan Battista Giraudi, chocolatier, mais aussi neveu de Paolino Boidi, pâtissier, reprend les rênes de l’entreprise en unissant ces deux héritages gastronomiques. Des fameuses pralines gianduiotti aux biscuits baciut, l’atelier élabore diverses spécialités piémontaises à partir d’ingrédients raffinés.

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Prix

10€ - 15€

Vignerons

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  • Giacometta Classica

    13,50 €

    Une belle et délicate crème de noisettes d'appellation protégée du Piémont, garantie sans huile de palme ni gluten.

    Pot de 300 gr.

    Ingrédients : Noisettes du Piémont IGP (32%), sucre de canne, huile de tournesol italien, cacao maigre en poudre (10%), lait entier en poudre, beurre de cacao. Émulsifiant : lécithine de soja.

    Compagne du personnage Gianduja, de la Commedia dell'Arte, le personnage de Giacometta est une servante malicieuse au caractère fort, mais bon.

    Réputée comme " la noblesse " de la noisette, la variété piémontaise Tonda Gentile Trilobata offre des arômes très parfumés après torréfaction, qui, outre une appellation protégée, lui valent une reconnaissance internationale.