Tarantula, Negroamaro di Lizzano - 2018

Winemaker : De Quarto
| Region : Puglia

Le nom et l’étiquette de ce Negroamaro di Lizzano sont une référence sans équivoque à la tarentule, cette araignée autrefois désignée comme responsable du tarentisme, une pathologie que des villages entiers s'attelaient à exorciser en s’adonnant à des danses frénétiques. Il s’agit d’un vin corpulent, aux arômes intenses de fruits mûrs. Accord parfait avec un filet de lapin farci aux herbes.

Food/wine pairing

Lamb Game Drilled meat Rabbit with herbs Rabbit
Hard cheese
Price
€23.97
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Wine tasting advice

Rouge grenat intense.
Arômes de fruits rouges mûrs et de réglisse.
Épais, structuré, au final persistant.

Vinification

Élevage de la vigne en « alberello pugliese ». Viticulture biologique. Vin naturel, à longue macération et fermentation spontanée à température contrôlée. Élevage en cuves inox, puis en bouteille.

Terroir

Terrains de terre rouge et calcaires, parfaitement exposés au soleil.

Appellation : Lizzano Negroamaro Rosso Superiore DOC
Garde : 10 ans
0.75 L
% 14.0
16°-18°

Le vigneron

The Quarto family is very concerned by the Greek heritage of the Salento Peninsula in Puglia. Surrounded by the Adriatic Sea to the east and the Ionian Sea to the west, this region which forms the heel of the boot is also the sunniest and warmest in the country.

In their wine estate of Lizzano, the cradle of the Negroamaro grape, the De Quarto are involved in many cultural projects of extension of the Hellenic history of this part of Puglia. Their wines also bear names and nice labels, evocative of Greek culture.

Antonio and his daughter Roberta are driving the wine estate for which they chose organic viticulture and natural winemaking methods.

Rouge grenat intense.
Arômes de fruits rouges mûrs et de réglisse.
Épais, structuré, au final persistant.

Vinification

Élevage de la vigne en « alberello pugliese ». Viticulture biologique. Vin naturel, à longue macération et fermentation spontanée à température contrôlée. Élevage en cuves inox, puis en bouteille.

Terroir

Terrains de terre rouge et calcaires, parfaitement exposés au soleil.