Vin frais, aux arômes de fleurs fraîches et agréablement minéral. Accord parfait avec des quenelles d’épinards gratinées.
Food/wine pairing
Wine tasting advice



Vinification
Pressurage doux des raisins, suivi d'un processus de clarification et de fermentation traditionnelle en cuves d’acier à température contrôlée.
Terroir
Vignes exposées au sud, situées à une altitude de 250 mètres d’altitude, bénéficiant de la brise des Apennins. Terrain de marne argileuse gris-jaunâtre, compacte et profonde, idéale pour la cultivation du cépage Cortese.
Le vigneron
Marco Cremonini has renovated the sublime 17th century family home, built of adobe, as well as the vineyard, which had fallen into oblivion in the 1960s. Located on the border between Piedmont and Liguria, the La Cedraia estate comprises 1.5 hectares of vines ideally exposed to the south. The wine produced there is the first Gavi recognized as coming from sustainable viticulture.



Vinification
Pressurage doux des raisins, suivi d'un processus de clarification et de fermentation traditionnelle en cuves d’acier à température contrôlée.
Terroir
Vignes exposées au sud, situées à une altitude de 250 mètres d’altitude, bénéficiant de la brise des Apennins. Terrain de marne argileuse gris-jaunâtre, compacte et profonde, idéale pour la cultivation du cépage Cortese.