Gavi - 2020

Winemaker : La Cedraia
| Region : Piemonte

Vin frais, aux arômes de fleurs fraîches et agréablement minéral. Accord parfait avec des quenelles d’épinards gratinées.    

Food/wine pairing

Risotto Seafish risotto Ravioli stuffed with ricotta and spinach
Vegetables Vegetable pie Quiche Velvety of vegetables
Trout Sole Crustaceans Fish Fish soup Tuna Bream Frog legs Salmon Carpaccio
Charcuterie Roast white meat Egg
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€13.80
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Wine tasting advice

 Jaune paille aux reflets verdâtres.
  Parfums intenses de fruits blancs et de fleurs fraîches, de sureau et de noisette, d'amande. Note minérale.
 Frais, sec, intense. Correspondance avec le nez. Final rond et long, aux arômes typiques d’amande. Sensation saline agréable.

Vinification

Pressurage doux des raisins, suivi d'un processus de clarification et de fermentation traditionnelle en cuves d’acier à température contrôlée.

Terroir

Vignes exposées au sud, situées à une altitude de 250 mètres d’altitude, bénéficiant de la brise des Apennins. Terrain de marne argileuse gris-jaunâtre, compacte et profonde, idéale pour la cultivation du cépage Cortese.

Appellation : Gavi DOCG
Garde : 3 ans
0.75 L
% 13.0
8°-10°

Le vigneron

Marco Cremonini has renovated the sublime 17th century family home, built of adobe, as well as the vineyard, which had fallen into oblivion in the 1960s. Located on the border between Piedmont and Liguria, the La Cedraia estate comprises 1.5 hectares of vines ideally exposed to the south. The wine produced there is the first Gavi recognized as coming from sustainable viticulture.

 Jaune paille aux reflets verdâtres.
  Parfums intenses de fruits blancs et de fleurs fraîches, de sureau et de noisette, d'amande. Note minérale.
 Frais, sec, intense. Correspondance avec le nez. Final rond et long, aux arômes typiques d’amande. Sensation saline agréable.

Vinification

Pressurage doux des raisins, suivi d'un processus de clarification et de fermentation traditionnelle en cuves d’acier à température contrôlée.

Terroir

Vignes exposées au sud, situées à une altitude de 250 mètres d’altitude, bénéficiant de la brise des Apennins. Terrain de marne argileuse gris-jaunâtre, compacte et profonde, idéale pour la cultivation du cépage Cortese.

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