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Breganze Rosso - 2016

Vigneron : Miotti
| Région : Veneto

Le Breganze Rosso est un 100% Merlot aux arômes de fruits rouges et aux tannins expressifs. Accord parfait avec un ragoût de chevreuil accompagné de polenta.

Prix
17,60 €
TTC
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Rouge rubis intense.
Arômes de petits fruits rouges et légèrement boisés. Notes de vanille et de cacao.
Sec, tannique, de bonne structure et de belle longueur.

Vinification

Eraflage complet des raisins et pressurage. Macération de 9 jours avec foulages et pompages fréquents. Vieilli en cuves inox avec lies fines en suspension et fermentation malolactique spontanée. Passerillage du raisin pendant 15 jours. Macéré pendant 11 jours avec foulages et remontages fréquents. Une partie est élevée en cuves inox avec lies fines en suspension, l'autre est élevée en barriques de deuxième passage pendant 6/12 mois. L'assemblage a lieu au début de la deuxième année. Le vin ne subit pas de filtration agressive, c'est pourquoi il peut présenter un léger dépôt en bouteille. Elevage en bouteille pendant au moins 12 mois.

Terroir

Terrain d'origine volcanique de la colline "Colle di Santa Lucia a Breganze".

Appellation : Breganze DOC
Garde : 10 ans
0.75 L
% 13.0
16°-18°

Le vigneron

Suite à la disparation prématurée de son père, Firmino reprend très jeune la gestion des vignes familiales, sous la guidance de son grand-père. Très vite, il focalise ses efforts sur la sauvegarde de vieilles variétés de cépages en voie de disparition.

La pomme ne tombant jamais loin de l'arbre, Franca, sa fille, devient sommelier en parallèle à ses études en sciences politiques. À peine diplômée, elle repart pour Bordeaux où elle s'inscrit à l'Ecole d'OEnologie. Franca suit aujourd'hui avec ferveur la philosophie de son père et est à la tête de diverses initiatives de promotion de leur terroir. Elle est notamment Vice-Présidente de la Route du Torcolato et des Vins du Breganze, où son chai est installé.

Rouge rubis intense.
Arômes de petits fruits rouges et légèrement boisés. Notes de vanille et de cacao.
Sec, tannique, de bonne structure et de belle longueur.

Vinification

Eraflage complet des raisins et pressurage. Macération de 9 jours avec foulages et pompages fréquents. Vieilli en cuves inox avec lies fines en suspension et fermentation malolactique spontanée. Passerillage du raisin pendant 15 jours. Macéré pendant 11 jours avec foulages et remontages fréquents. Une partie est élevée en cuves inox avec lies fines en suspension, l'autre est élevée en barriques de deuxième passage pendant 6/12 mois. L'assemblage a lieu au début de la deuxième année. Le vin ne subit pas de filtration agressive, c'est pourquoi il peut présenter un léger dépôt en bouteille. Elevage en bouteille pendant au moins 12 mois.

Terroir

Terrain d'origine volcanique de la colline "Colle di Santa Lucia a Breganze".