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Bio
REF : ALBRU10316

Tilda, Moscato Giallo - 2016

Vigneron : Brunnenhof

Vin onctueux, aux arômes de fruits exotiques et de pétales de rose. Accord parfait des mets thaï, ainsi qu'avec des desserts aux pommes.

Accords mets/vins

Foie gras Poulet épicé Poulet curry
Fromage à pâte persillée Fromage à croûte fleurie
Strudel Dessert à la pomme Zabaione Tarte aux pommes Tiramisù
Prix
15,29 €
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

 Jaune paille intense aux reflets dorés.
 Arômes de fruits exotiques, d’épices (noix de muscade) et de pétales de rose.
 Onctueux et épais. Finale fraîche.

Vinification

Récolte fin octobre. Passerillage d’un petit cinquième des raisins en petites caisses de bois, jusqu'en février. Après fermentation séparée des moûts sec et passerillé, les vins sont assemblés et élevés en cuves inox et mis ensuite en bouteille avec environ 30gr. de sucres résiduels.

Terroir

Ce Moscato Giallo pousse dans la commune d'Egna à environ 200 mètres d’altitude, dans une zone très ventilée. Le vent empêche la formation d'humidité et permet donc de garder le raisin très sain. Le vignoble est orienté au sud-ouest et les sols sont composés de sable, de porphyre, d’argile et de calcaire.

Appellation : Alto Adige DOC
Garde : 10 ans
0.50 L
% 11.5
10°-12°

Le vigneron

En 1999, Johanna et Kurt Rottensteiner transférèrent l’exploitation familiale, active depuis plus d’un siècle dans la ville de Bolzano, vers le plateau de Mazzon, réputé comme terreau de prédilection pour la culture du Pinot Noir dans le Haut Adige. Aidés par leurs enfants Johan et Eva, ils optèrent pour la viticulture biologique et réhabilitèrent un ancien mas, aujourd’hui entouré de leurs 2,6 hectares de vigne. Attachés à leur terre et à cette vie dictée par la nature, ils sont parvenus à hisser leurs vins parmi les plus qualitatifs de la région.

 Jaune paille intense aux reflets dorés.
 Arômes de fruits exotiques, d’épices (noix de muscade) et de pétales de rose.
 Onctueux et épais. Finale fraîche.

Vinification

Récolte fin octobre. Passerillage d’un petit cinquième des raisins en petites caisses de bois, jusqu'en février. Après fermentation séparée des moûts sec et passerillé, les vins sont assemblés et élevés en cuves inox et mis ensuite en bouteille avec environ 30gr. de sucres résiduels.

Terroir

Ce Moscato Giallo pousse dans la commune d'Egna à environ 200 mètres d’altitude, dans une zone très ventilée. Le vent empêche la formation d'humidité et permet donc de garder le raisin très sain. Le vignoble est orienté au sud-ouest et les sols sont composés de sable, de porphyre, d’argile et de calcaire.