Vin onctueux, aux arômes de fruits exotiques et de pétales de rose. Accord parfait des mets thaï, ainsi qu'avec des desserts aux pommes.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Récolte fin octobre. Passerillage d’un petit cinquième des raisins en petites caisses de bois, jusqu'en février. Après fermentation séparée des moûts sec et passerillé, les vins sont assemblés et élevés en cuves inox et mis ensuite en bouteille avec environ 30gr. de sucres résiduels.
Terroir
Ce Moscato Giallo pousse dans la commune d'Egna à environ 200 mètres d’altitude, dans une zone très ventilée. Le vent empêche la formation d'humidité et permet donc de garder le raisin très sain. Le vignoble est orienté au sud-ouest et les sols sont composés de sable, de porphyre, d’argile et de calcaire.
Le vigneron
En 1999, Johanna et Kurt Rottensteiner transférèrent l’exploitation familiale, active depuis plus d’un siècle dans la ville de Bolzano, vers le plateau de Mazzon, réputé comme terreau de prédilection pour la culture du Pinot Noir dans le Haut Adige. Aidés par leurs enfants Johan et Eva, ils optèrent pour la viticulture biologique et réhabilitèrent un ancien mas, aujourd’hui entouré de leurs 2,6 hectares de vigne. Attachés à leur terre et à cette vie dictée par la nature, ils sont parvenus à hisser leurs vins parmi les plus qualitatifs de la région.



Vinification
Récolte fin octobre. Passerillage d’un petit cinquième des raisins en petites caisses de bois, jusqu'en février. Après fermentation séparée des moûts sec et passerillé, les vins sont assemblés et élevés en cuves inox et mis ensuite en bouteille avec environ 30gr. de sucres résiduels.
Terroir
Ce Moscato Giallo pousse dans la commune d'Egna à environ 200 mètres d’altitude, dans une zone très ventilée. Le vent empêche la formation d'humidité et permet donc de garder le raisin très sain. Le vignoble est orienté au sud-ouest et les sols sont composés de sable, de porphyre, d’argile et de calcaire.