Vin rouge rond, aux tanins délicats et aux arômes de fruits noirs. Accord parfait avec une selle d'agneau.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Fermentation naturelle partielle. Élevage de 12 mois en barriques et tonneaux et de 6 mois en bouteille.
Terroir
Sol granitique et calcaire, de galets et de débris alluvionnaires typiques du Campo Rotaliano, façonné par la rivière Noce (autrefois dénommé « Ulzbach », d’où le nom du domaine).
Le vigneron
L’histoire du domaine de Vescovi Ulzbach débute en 1641 quand Vigilio de Vescovi quitte son village pour descendre le cours de la rivière Noce (à l’époque dénommée Ulzbach). Il s’établit au cœur du Campo Rotaliano, berceau du cépage Teroldego que ses descendants cultiveront dès 1708.
Des siècles plus tard, en 2003, Giulio reprend le flambeau familial, oriente la production vers la viticulture biologique et s’essaie à de nouvelles techniques de vinification pour donner vie à des vins modernes, de grande classe, tout en restant fidèle aux caractéristiques propres du Teroldego et d’autres cépages. Par ailleurs, il entreprend d’étendre sa zone de cultivation à la Valle de Non, plus au nord, pour produire de très beaux blancs de montagne.



Vinification
Fermentation naturelle partielle. Élevage de 12 mois en barriques et tonneaux et de 6 mois en bouteille.
Terroir
Sol granitique et calcaire, de galets et de débris alluvionnaires typiques du Campo Rotaliano, façonné par la rivière Noce (autrefois dénommé « Ulzbach », d’où le nom du domaine).