Bio
REF : TRDET20215

Empeiria Rosso - 2016

Vin rouge ample, aux tanins élégants et aux arômes de fruits noirs. Accord parfait avec une selle d'agneau.

Prix
25,00 €
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Conseil pour la dégustation

Rouge rubis aux reflets violacés.
Bouquet intense de fruits noirs (myrtilles, mûres, cassis), de liqueur de cerise.
Bouche ample, tannins souples et élégants.

Vinification

Fermentation naturelle partielle. Elevage de 12 mois en barriques et tonneaux et de 6 mois en bouteille.

Terroir

Sol granitique et calcaire, de galets et de débris alluvionnaires typiques du Campo Rotaliano, façonné par la rivière Noce (originairement appelé « Ulzbach »).

Appellation : Vigneti delle Dolomiti IGT
Garde : 10 ans
0.75 L
% 14.5
18°

Le vigneron

L’histoire du domaine débute en 1641 quand Vigilio de Vescovi quitte son village pour descendre le cours de la rivière Noce (à l’époque dénommée Ulzbach). Il s’établit au cœur du Campo Rotaliano, berceau du cépage Teroldego que ses descendants cultiveront dès 1708. Des siècles plus tard, en 2003, Giulio reprend le flambeau familial et s’essaie à de nouvelles techniques de vinification pour donner vie à des vins de grande classe, tout en restant fidèle aux caractéristiques propres du Teroldego. Par ailleurs, il entreprend d’étendre sa zone de cultivation à la Valle de Non, plus au nord, pour produire de très beaux blancs de montagne.

Rouge rubis aux reflets violacés.
Bouquet intense de fruits noirs (myrtilles, mûres, cassis), de liqueur de cerise.
Bouche ample, tannins souples et élégants.

Vinification

Fermentation naturelle partielle. Elevage de 12 mois en barriques et tonneaux et de 6 mois en bouteille.

Terroir

Sol granitique et calcaire, de galets et de débris alluvionnaires typiques du Campo Rotaliano, façonné par la rivière Noce (originairement appelé « Ulzbach »).