Baptisé en hommage à l’officier hussard de la cavalerie austro-hongroise, Géza Dell’Adami de Tarczal, ancêtre des propriétaires du domaine. Le Husar Selezione (vieilles vignes) est un vin plein, aux arômes caractéristiques de violette. Accord parfait avec un risotto rouge aux myrtilles.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Vinification de la moitié du moût en inox et de l’autre moitié en barrique. Élevage de 12 mois en grands fûts de chêne et de 6 mois supplémentaires en bouteille.
Terroir
Vieilles vignes (50 ans environ). Terrain de basalte riche en minéraux (silice, calcaire, fer, magnésium,...).
Le vigneron
C’est une noble histoire que celle du domaine de la famille de Tarczal. Les terres qu'elle cultive appartenaient autrefois aux Comtes Alberti et furent données en dot à Gèza Dell'Adami de Tarczal, amiral de la flotte impériale austro-hongroise et son ancêtre direct. L’on y cultive et vinifie le Marzemino, cépage emblématique du Trentin, depuis la moitié du 17ème siècle. Quatre cents ans plus tard, c’est Elena de Tarczal qui porte fièrement ce bel héritage familial.



Vinification
Vinification de la moitié du moût en inox et de l’autre moitié en barrique. Élevage de 12 mois en grands fûts de chêne et de 6 mois supplémentaires en bouteille.
Terroir
Vieilles vignes (50 ans environ). Terrain de basalte riche en minéraux (silice, calcaire, fer, magnésium,...).