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Bagadíu, Bovale - 2019

Vigneron : Fradiles
| Région : Sardegna

Le Bagadiu, signifiant « célibataire » en sarde, fait référence au fait que ce vin dérive de la recette classique du Mandrolisai DOC : ici, le Muristellu (cépage Bovale), n’est « marié » ni au Cannonau, ni au Monica. Paolo Salvado a brillamment réussi à produire, à partir de cette variété autochtone, vinifiée en monocépage, un vin de caractère. Vin rouge élégant, structuré, aux arômes intenses fruits rouges, de maquis, et aux notes balsamiques.

Prix
17,69 €
Quantité

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Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Rouge rubis avec des reflets grenat.
Bouquet complexe, aux arômes intenses de petits fruits rouges (myrtille, griotte, cassis), de prune, de maquis, et notes balsamiques.
Élégant, structuré, tannique.

Vinification

Vendange manuelle. Fermentation à température contrôlée. Macération pelliculaire pendant environ 15 jours. Élevage dans des cuves en inox, puis 8 mois en fûts.

Terroir

Vignes situées sur le territoire d'Atzara, dans la zone vallonnée du versant Ouest de la chaîne de montagnes du Gennargentu, à une altitude de 550 mètres au-dessus du niveau de la mer, et bénéficiant d’un microclimat idéal pour la viticulture. Les sols de la région sont formés de granite et de schistes altérés. Les 25 hectares de vignes du domaine se situent à une hauteur pouvant varier de 500 à 700 mètres d’altitude, et sont exposées à de grands écarts thermiques entre le jour et la nuit. À proximité de montagnes, elles bénéficient d’un microclimat idéal, avec un ensoleillement optimal, qui permet d’exalter les arômes des raisins.

Appellation : Isola dei Nuraghi IGT
Garde : 10 ans
0.75 L
% 14.5
16°-18°

Le vigneron

Le domaine familial Fradiles, signifiant « cousins » en sarde, se situe au cœur de la Sardaigne, dans le Mandrolisai, une région historique de l’île et un territoire viticole par excellence qui gagne en réputation. Paolo Savoldo, avec l’aide de sa famille et de son cousin Antonio, a repris avec succès le flambeau de l’entreprise viticole familiale composée de 25 hectares de vignes plantées il y a plus de 80 ans : il a su la revaloriser en lui insufflant une vision modernisée du métier de vigneron, qu’il appelle « le style Fradiles ».

Pour Paolo, chaque vin naît avec une histoire, un conte, une anecdote, une émotion unique et particulière, qui se retranscrivent dans sa saveur lors de sa dégustation. En recherche constante d’innovation technologique, et soucieux du détail, le domaine sarde, souvent récompensé, nous offre des vins élégants, nobles, et de qualité supérieure.

Rouge rubis avec des reflets grenat.
Bouquet complexe, aux arômes intenses de petits fruits rouges (myrtille, griotte, cassis), de prune, de maquis, et notes balsamiques.
Élégant, structuré, tannique.

Vinification

Vendange manuelle. Fermentation à température contrôlée. Macération pelliculaire pendant environ 15 jours. Élevage dans des cuves en inox, puis 8 mois en fûts.

Terroir

Vignes situées sur le territoire d'Atzara, dans la zone vallonnée du versant Ouest de la chaîne de montagnes du Gennargentu, à une altitude de 550 mètres au-dessus du niveau de la mer, et bénéficiant d’un microclimat idéal pour la viticulture. Les sols de la région sont formés de granite et de schistes altérés. Les 25 hectares de vignes du domaine se situent à une hauteur pouvant varier de 500 à 700 mètres d’altitude, et sont exposées à de grands écarts thermiques entre le jour et la nuit. À proximité de montagnes, elles bénéficient d’un microclimat idéal, avec un ensoleillement optimal, qui permet d’exalter les arômes des raisins.

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