Antiogu, Mandrolisai Superiore - 2019
Antiogu est un Mandrolisai Supérieur de caractère, élégant, aux arômes complexes de fruits noirs, de vanille et d'épices. Accord parfait avec un rôti de filet de bœuf.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Vendange manuelle. Fermentation à température contrôlée. Macération pelliculaire pendant environ 15 jours. Élevage de 12 mois dans des cuves en inox, puis 12 mois dans des fûts de premier et deuxième passage dans des tonneaux de 500 litres, et enfin 3 mois en bouteille.
Terroir
Vignes situées sur le territoire d'Atzara, dans la zone vallonnée du versant Ouest de la chaîne de montagnes du Gennargentu, à une altitude de 550 mètres au-dessus du niveau de la mer, et bénéficiant d’un microclimat idéal pour la viticulture. Les sols de la région sont formés de granite et de schistes altérés. Les 25 hectares de vignes du domaine se situent à une hauteur pouvant varier de 500 à 700 mètres d’altitude, et sont exposés à de grands écarts thermiques entre le jour et la nuit. À proximité de montagnes, le vignoble bénéficie d’un microclimat idéal, avec un ensoleillement optimal, qui permet d’exalter les arômes des raisins.
Le vigneron
Le domaine familial Fradiles, signifiant « cousins » en sarde, se situe au cœur de la Sardaigne, dans le Mandrolisai, une région historique de l’île et un territoire viticole par excellence qui gagne en réputation. Paolo Savoldo, avec l’aide de sa famille et de son cousin Antonio, a repris avec succès le flambeau du vignoble familial composé de 25 hectares de vignes plantées il y a plus de 80 ans : il a su la revaloriser en lui insufflant une vision modernisée du métier de vigneron, qu’il appelle « le style Fradiles ».
Pour Paolo, chaque vin naît avec une histoire, un conte, une anecdote, une émotion unique et particulière, qui se retranscrivent dans sa saveur lors de sa dégustation. En recherche constante d’innovation technologique, et soucieux du détail, le domaine sarde, souvent récompensé, nous offre des vins élégants, nobles, et de qualité supérieure.



Vinification
Vendange manuelle. Fermentation à température contrôlée. Macération pelliculaire pendant environ 15 jours. Élevage de 12 mois dans des cuves en inox, puis 12 mois dans des fûts de premier et deuxième passage dans des tonneaux de 500 litres, et enfin 3 mois en bouteille.
Terroir
Vignes situées sur le territoire d'Atzara, dans la zone vallonnée du versant Ouest de la chaîne de montagnes du Gennargentu, à une altitude de 550 mètres au-dessus du niveau de la mer, et bénéficiant d’un microclimat idéal pour la viticulture. Les sols de la région sont formés de granite et de schistes altérés. Les 25 hectares de vignes du domaine se situent à une hauteur pouvant varier de 500 à 700 mètres d’altitude, et sont exposés à de grands écarts thermiques entre le jour et la nuit. À proximité de montagnes, le vignoble bénéficie d’un microclimat idéal, avec un ensoleillement optimal, qui permet d’exalter les arômes des raisins.