Vin épais, aux arômes intenses de fruits rouges mûrs et d'épices. Accord parfait avec des côtelettes d'agneau.
Conseil pour la dégustation



Vinification
Après éraflage, fermentation et macération pelliculaire d’environ une semaine. Décantation. Fermentation malolactique en fûts de chêne de 10hl, où se poursuit un élevage de 12 mois.
Terroir
Terrain vallonné. Vignes situées à 600 mètres d'altitude et orientées au sud. Sols sablonneux résultant d’une désintégration granitique.
Le vigneron
Bingiateris - autrement dit " vignerons ", en langue sarde, est la jolie réalité créée par sept amis, réunis par leur passion du bon vin. Située à Ortueri, une petite localité de la zone d'appellation Mandrolisai, au centre de la Sardaigne, l'entreprise se concentre sur des cépages rouges autochtones, dont principalement le Bovale et le Cannonau.



Vinification
Après éraflage, fermentation et macération pelliculaire d’environ une semaine. Décantation. Fermentation malolactique en fûts de chêne de 10hl, où se poursuit un élevage de 12 mois.
Terroir
Terrain vallonné. Vignes situées à 600 mètres d'altitude et orientées au sud. Sols sablonneux résultant d’une désintégration granitique.