Cagnulari - 2019

Vigneron : Carpante
| Région : Sardegna

Vin corpulent, au bouquet complexe fruité, balsamique et épicé. Accord parfait avec un médaillon de cochon de lait aux lentilles.

Accords mets/vins

Agneau Porc Gibier Marcassin Viande rouge Chevreau
Fromage à pâte dure Fromage à croûte fleurie
Prix
16,61 €
Millésime
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Rouge rubis aux reflets violacés.
Bouquet complexe de fruits rouges mûrs et de fruits noirs (mûres, myrtilles) et balsamiques. Notes d'herbes méditerranéennes et d'épices (poivre noir, réglisse).
Chaud, corpulent, aux tannins veloutés.

Vinification

Vinification en rouge traditionnelle. Macération pelliculaire pendant une dizaine de jours. Fermentation et élevage en cuves inox.

Terroir

Sols argilo-calcaires, situés à 250 mètres d'altitude.

Appellation : Isola dei Nuraghi IGT
Garde : 5 ans
0.75 L
% 14.5
16°-18°

Le vigneron

Le domaine Carpante est constitué d’un trio de choc : Antonietta Carpante et son frère Damiano, aujourd’hui à la barre du domaine familial d’Usini, dans la province de Sassari, au nord-ouest de la Sardaigne, rejoints dans l’aventure par Luca, l’époux d’Antonietta et dont la famille avec elle-même quelques vignes sur l'île de Sant'Antioco, au sud-ouest de l’île, où ils cultivent le cépage Carignano.

Une jeune génération qui n’oublie pas pour autant la tradition et se consacre à la culture de cépages autochtones parfois moins connus hors de l’île, tel le Cagnulari.

Rouge rubis aux reflets violacés.
Bouquet complexe de fruits rouges mûrs et de fruits noirs (mûres, myrtilles) et balsamiques. Notes d'herbes méditerranéennes et d'épices (poivre noir, réglisse).
Chaud, corpulent, aux tannins veloutés.

Vinification

Vinification en rouge traditionnelle. Macération pelliculaire pendant une dizaine de jours. Fermentation et élevage en cuves inox.

Terroir

Sols argilo-calcaires, situés à 250 mètres d'altitude.

Vous aimerez aussi