Vin corpulent, au bouquet complexe fruité, balsamique et épicé. Accord parfait avec un médaillon de cochon de lait aux lentilles.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Vinification en rouge traditionnelle. Macération pelliculaire pendant une dizaine de jours. Fermentation et élevage en cuves inox.
Terroir
Sols argilo-calcaires, situés à 250 mètres d'altitude.
Le vigneron
Le domaine Carpante est constitué d’un trio de choc : Antonietta Carpante et son frère Damiano, aujourd’hui à la barre du domaine familial d’Usini, dans la province de Sassari, au nord-ouest de la Sardaigne, rejoints dans l’aventure par Luca, l’époux d’Antonietta et dont la famille avec elle-même quelques vignes sur l'île de Sant'Antioco, au sud-ouest de l’île, où ils cultivent le cépage Carignano.
Une jeune génération qui n’oublie pas pour autant la tradition et se consacre à la culture de cépages autochtones parfois moins connus hors de l’île, tel le Cagnulari.



Vinification
Vinification en rouge traditionnelle. Macération pelliculaire pendant une dizaine de jours. Fermentation et élevage en cuves inox.
Terroir
Sols argilo-calcaires, situés à 250 mètres d'altitude.