Cannonau - 2016

Vigneron : Audarya
| Région : Sardegna

Vin plein, velouté, aux arômes de fruits rouges mûrs et aux notes herbacées. Accord parfait avec des malloreddus aux saucisses piquantes.

Prix
16,40 €
TTC
Quantité

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Conseil pour la dégustation

Rouge rubis
Arômes de fruits rouges mûrs, de prune, de cerise. Notes herbacées - lichen - et épicées.
Plein, chaud et velouté.

Vinification

Longue macération (30 jours) à 25°. Fermentation sur lies fines en cuves d'acier.

Terroir

Sols argilo-calcaires, situés à 160 mètres d'altitude.

Appellation : Cannonau di Sardegna DOC
Garde : 5 ans
0.75 L
% 14.5
16°-18°

Le vigneron

La philosophie de l'entreprise vitivinicole Audarya est magnifiquement gravée dans son nom, à la fois toponyme de l'une de leurs parcelles et - pure coïncidence - le terme sanscrit désignant la "noblesse d'âme".

La famille Pala est connue depuis trois générations dans la localité de Serdiana (près de Cagliari, au sud de l'île) où elle a activement contribué au développement de la viticulture de qualité. Le flambeau a été repris avec succès par Salvatore et Nicoletta, soutenus dans leurs efforts par leur père Enrico.

Rouge rubis
Arômes de fruits rouges mûrs, de prune, de cerise. Notes herbacées - lichen - et épicées.
Plein, chaud et velouté.

Vinification

Longue macération (30 jours) à 25°. Fermentation sur lies fines en cuves d'acier.

Terroir

Sols argilo-calcaires, situés à 160 mètres d'altitude.

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