Nuragus - 2021

Vigneron : Audarya
| Région : Sardegna

Vin frais au bouquet de fruits et de fleurs et aux légères notes tourbées. Accord parfait avec un risotto aux asperges.

Prix
13,97 €
Quantité

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Conseil pour la dégustation

Jaune paille clair aux reflets verdâtres.
Arômes délicats de fruits à chair blanche et d'agrumes. Notes florales (acacia et fleurs des champs) et d'herbes aromatiques : un bouquet subtil et varié de senteurs plus grasses et d’autres plus fraîches, avec, en filigranes, une belle minéralité.
Frais, minéral. Finale saline. Belle colonne acide.

Vinification

Pressurage doux des raisins et décantation naturelle à froid du moût. Seul le moût est fermenté en cuves d'acier à 16°. Le vin complète son parcours évolutif avec une fermentation sur lies fines avant mise en bouteille.

Terroir

Sols argilo-calcaires, situés à 160 mètres d'altitude.

Appellation : Cagliari DOC
Garde : 3 ans
0.75 L
% 12.5
9°-11°

Le vigneron

La philosophie de l'entreprise vitivinicole Audarya est magnifiquement gravée dans son nom, à la fois toponyme de l'une de leurs parcelles et - coïncidence - un terme sanscrit signifiant la « noblesse d'âme ».

La famille Pala est connue depuis trois générations dans la localité de Serdiana (près de Cagliari, au sud de l'île) où elle a activement contribué au développement de la viticulture de qualité. Le flambeau du domaine a été repris avec succès par Salvatore et Nicoletta, soutenus dans leurs efforts par leur père Enrico.

Jaune paille clair aux reflets verdâtres.
Arômes délicats de fruits à chair blanche et d'agrumes. Notes florales (acacia et fleurs des champs) et d'herbes aromatiques : un bouquet subtil et varié de senteurs plus grasses et d’autres plus fraîches, avec, en filigranes, une belle minéralité.
Frais, minéral. Finale saline. Belle colonne acide.

Vinification

Pressurage doux des raisins et décantation naturelle à froid du moût. Seul le moût est fermenté en cuves d'acier à 16°. Le vin complète son parcours évolutif avec une fermentation sur lies fines avant mise en bouteille.

Terroir

Sols argilo-calcaires, situés à 160 mètres d'altitude.