• Barbagia, Granazza

    Blanc
    Région : Sardegna
    23,80 €

    Pour son viticulteur, Simone Sedilesu, jeune vigneron passionné et œnologue de formation, le Granazza est un cépage fantastique : semi-aromatique, il se prête à différents types de vinification. Le sien est vinifié en blanc, nu et cru, avec une acidité marquée, et une finale minérale et savoureuse. Ce cépage autochtone et rare, autrefois utilisé pour l’assemblage avec du Cannonau, est depuis peu revalorisé, grâce au domaine bio Vike Vike, qui en produit seulement 1.500 bouteilles par an.

    Produit disponible avec d'autres options
  • Biancomilo di Caselle, Etna Bianco Superiore

    Blanc
    Région : Sicilia
    34,79 €

    Voici un Etna Bianco Superiore digne du nom. Rappelons que Sive Natura se situe sur le versant oriental du volcan, où le climat plus rude, avec d’importants écarts de températures, confère aux vins des arômes intenses.

    Produit sur une parcelle perchée à 900 mètres d’altitude et orientée vers la forêt, ce grand blanc est exceptionnel de fraîcheur ! Une belle structure, minéral sans être acide, avec, en finale, un côté silex typique de Mamma Etna.

    Un faux blanc à servir à 16 degrés et à tomber avec un carpaccio de bar.

  • Blanc di Rugel, Ucelùt

    Blanc
    Région : Friuli-venezia-giulia
    14,79 €

    Élaboré à partir d’Ucelut, un cépage réhabilité, le Blanc di Rugel est un vin blanc minéral, structuré, harmonieux et épicé aux arômes floraux, de poires et de fruits exotiques, avec une légère acidité en bouche. Accord parfait avec de la truite.

  • Boca

    Rouge
    Région : Piemonte
    34,30 €

    Vin élégant, au nez complexe, minéral et aux arômes de violette. A servir aux grandes occasions. Accord parfait avec une poularde aux petits raisins.    

  • Cagnulari

    Rouge
    Région : Sardegna
    16,61 €

    Vin corpulent, au bouquet complexe fruité, balsamique et épicé. Accord parfait avec un médaillon de cochon de lait aux lentilles.

  • Carignano del Sulcis

    Rouge
    Région : Sardegna
    16,61 €

    Vin plein, au bouquet de petits fruits noirs frais et aux notes végétales. Accord parfait avec un risotto safrané au lapin.

  • Carricante di San Giovanni

    Blanc
    Région : Sicilia
    27,77 €

    Le cépage Carricante, ça vous parle ? Entre deux coulées de lave, on l’a toujours cultivé sur les anciennes terrasses du volcan. Autrefois vinifié en assemblage avec d'autres cépages blancs locaux (tels que le Minnella et l'Inzolia), il est désormais apprécié dans sa pureté.

    Comme ici, avec ce Carricante di San Giovanni, qui dégage une minéralité et une tension remarquables.

  • Cavarosso, Aleatico

    Rouge
    Région : Lazio
    20,66 €

    Vin souple, dont l’harmonie des arômes de fruits rouges frais et les notes minérales rappellent le bonbon à la fraise. Accord parfait avec des Bucatini alla carbonara.

  • Cianoros, Cianorie

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    14,05 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone appelé le Cianorie, le Cianoros est un vin rouge « glouglou », que les paysans buvaient autrefois au goulot en travaillant dans les champs (Cianorie signifiant « canne » en frioulan). Accord parfait avec un cotechino aux lentilles.

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  • Ciliegiolo

    Rouge
    Région : Toscana
    16,36 €

    Produit en partie à partir de très vieilles vignes (certaines ont été plantées dans les années 60), ce flacon est un hommage au cépage Ciliegiolo livré dans sa version la plus pure. Sec en bouche, il offre des notes complexes, fruitées et épicées.

  • Collio Bianco

    Blanc
    Région : Friuli-venezia-giulia
    20,91 €

    Un grand vin blanc, taillé pour la garde, qui se dévoile gorgée après gorgée. Terre del Faet compte parmi les quelques producteurs qui ont parié sur un retour aux origines, en participant au renouveau du Collio Bianco: le premier vin produit dans cette prestigieuse aire d'appellation, blend de variétés blanches autochtones. Accord parfait avec de la lotte au beurre.

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  • Cordenossa

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    14,05 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone appelé Cordenossa, le Ros di San Zuàn est un vin rouge gouleyant, au fruité intense. Accord parfait avec un ragoût de veau.

  • Dante, Cesanese del Piglio

    Rouge
    Région : Lazio
    14,79 €

    Cette diablerie est l'oeuvre du domaine tout féminin Marcella Giuliani. Le Dante, Cesanese del Piglio, offre en réalité le paradis pur jus: un corps enveloppant et fruité.

  • Dionysos, Primitivo di Manduria

    Rouge
    Région : Puglia
    23,97 €

    Évocation des anciens rites dionysiaques et de l’héritage culturel grec encore très présent dans la péninsule du Salento, au sud des Pouilles, le Dionysos est un vin épais, aux arômes sirupeux et de fruits rouges mûrs. Accord parfait avec des côtelettes d’agneau.

  • Dives, Cesanese del Piglio Superiore

    Rouge
    Région : Lazio
    21,49 €

    Cépage déjà célèbre au Moyen-Âge auprès des maisons pontificales, le Cesanese d'Affile a une personnalité unique, soulignée dans cette version Superiore, le Dives, qui porte bien son nom. Il compose également l'unique vin rouge du Latium à bénéficier de l'appellation DOCG. Tannique, il offre un bouquet intense de griotte et de tabac. Accord parfait avec l'Abbacchio alla Scottadito, des côtelettes d'agneau marinées et grillées.

  • Ellezero, Garganega

    Blanc
    Région : Veneto
    20,66 €

    Le producteur décrit avec beaucoup de douceur la vigne où cette Garganega est cultivée: "lieu magique, refuge pour les âmes pures, chemin de méditation et désormais aussi un véritable sentier où trouver la paix intérieure." Le vin qui en naît ne pouvait être différent: intense et frais, sec et généreux, floral et végétal. Un hommage à l'âme fondatrice du domaine.

  • Evelyn, Verdicchio Macerato

    Blanc
    Région : Marche
    18,18 €

    Le moins que l'on puisse dire, c'est que vous n'avez jamais bu un Verdicchio comme l'Evelyn. Moderne et ancestral à la fois, ce vin orange renoue avec la tradition en optant pour une macération pelliculaire. Non filtré, il offre une belle structure. Fun assuré.

  • Famoso

    Blanc
    Région : Emilia-romagna
    15,87 €

    Ce vin blanc bio est né de l'envie de redécouvrir et de sublimer un cépage délaissé : le Famoso, une variété aromatique encore relativement peu connue mais qui ne va pas tarder à gagner en célébrité. Un vin vif, aux notes d’herbes aromatiques et de fruits exotiques. Accord parfait avec des seiches aux petits pois.

  • Frappato

    Rouge
    Région : Sicilia
    18,02 €

    On ne s'étonne pas de la probable étymologie du nom "Frappato", dérivé dialectal pour "fruité". Etonnament complexe, malgré sa fraîcheur, et agréablement velouté. Autant vous prévenir: la bouteille se videra rapidement après ouverture. Accord parfait avec un couscous de poisson (testé et approuvé).

  • Friulano Bio

    Blanc
    Région : Friuli-venezia-giulia
    17,69 €

    L'emblématique cépage blanc du frioul est ici vinifié avec macération pelliculaire: un retour à la tradition qui se veut un refus de la standardisation. Le bouquet complexe de fruits et végétal est enrichi; le palais, étoffé. Accord parfait avec du homard.

  • Fumo Rosso, Fumat

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    21,24 €

    Élaboré à partir du Fumat, un ancien cépage autochtone réhabilité, le Fumo Rosso est un vin rouge tannique, au bouquet floral et aux notes torréfiées. Accord parfait avec une grillade de viande.

  • Ghemme Collis Breclemae

    Rouge
    Région : Piemonte
    33,06 €

    Vin plein, aux notes balsamiques et aux arômes envoûtants de violette, de fruits rouges et de réglisse. Accord parfait avec un risotto aux cailles.

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  • Gruajo

    Rouge
    Région : Veneto
    18,18 €

    Vin tannique, aux arômes épicés et de fruits des bois. Accord parfait avec un risotto aux petits pois et foie de volaille.

  • Grüner Veltliner

    Blanc
    Région : Trentino-alto-adige
    17,36 €

    Vin onctueux, fruité et juteux, à la minéralité bien exprimée, il dévoile des arômes légèrement poivrés. Accord parfait avec la cuisine indienne.

  • Husar Selezione, Marzemino

    Rouge
    Région : Trentino-alto-adige
    18,18 €

    Baptisé en hommage à l’officier hussard de la cavalerie austro-hongroise, Géza Dell’Adami de Tarczal, ancêtre des propriétaires du domaine. Le Husar Selezione (vieilles vignes) est un vin plein, aux arômes caractéristiques de violette. Accord parfait avec un risotto rouge aux myrtilles.

  • InFermento, Metodo Ancestrale

    Bulles
    Région : Marche
    14,88 €

    Un vin pétillant, contemporain et dynamique qui s'appuie sur la plus ancienne technique de vinification effervescente. Ce pétillant est élaboré à partir de cépages indigènes blancs et rouges, issus de vieilles vignes, et s’obtient grâce à deux fermentations, dont une naturelle en bouteille. Vin trouble avec un dépôt naturel.

  • Isolina, Bianco di Pitigliano

    Blanc
    Région : Toscana
    15,45 €

    Un blend incroyablement sec et minéral, de Trebbiano, Sauvignon et Greco cultivés sur sol tufacé. De bon corps, il offre des arômes mentolés et floraux.

  • Kèrmes, Rosso Piceno

    Rouge
    Région : Marche
    14,05 €

    Le nom Kèrmes fait référence au pigment rouge intense, une teinture obtenue de manière totalement naturelle. C’est cette même philosophie qui sous-tend la production du vin homonyme : un produit non filtré, obtenu de manière naturelle à partir des meilleurs raisins rouges du domaine. Rond, il offre des arômes intenses de fruits rouges. Accord parfait avec des fèves aux lardons.

  • Lagrein Alte Reben

    Rouge
    Région : Trentino-alto-adige
    19,09 €

    Vin gouleyant, aux tanins souples et aux arômes de fruits noirs et de sous-bois. Accord parfait avec des knödels au speck ou avec un dessert au chocolat.

  • Lautonis, Casavecchia

    Rouge
    Région : Campania
    18,60 €

    Fierté du domaine Il Verro, le Lautonis est élaboré à partir de l'ancien cépage autochtone réhabilité: le Casavecchia. Il offre un bouquet complexe de fruits rouges mûrs et de baies sauvages. Accord parfait avec du marcassin.

  • Ledi, Vespolina

    Rouge
    Région : Piemonte
    18,93 €

    Vin frais, racé, aux arômes caractéristiques de poivre et de fruits rouges mûrs. Accord parfait avec un pigeon au foie de volaille et petits lardons.

  • LEN, Grappa di Ramandolo

    Spiritueux
    Région : Friuli-venezia-giulia
    41,16 €

    Eau-de-vie très élégante, puissante, mais raffinée, produite à partir du cépage tardif Verduzzo et élevée pendant 5 ans en barriques.    

  • Libera, Rebola

    Blanc
    Région : Emilia-romagna
    16,12 €

    Un vin blanc bio, plein et à la belle structure, 100% Rebola, un cépage encore peu connu. Le Libera est le fruit d’un travail quotidien et complexe mené par Nicolo et sa sœur Beatrice : les raisins sont pressurés gravitationnellement et vinifiés par cryomacération. Accord parfait avec des Tortelli aux fines herbes.

  • Likos, Aglianico del Vulture

    Rouge
    Région : Basilicata
    18,35 €

    Le Likos est nommé d'après les Lyki, antique peuple originaire d’Anatolie, établi dans cette région du midi italien, elle-même nommée Lucania. Le Likos est un vin épais, aux arômes envoûtants de fruits noirs et aux notes torréfiées. Accord parfait avec une roulade d'agneau farci aux herbes.

  • Longhera, Vermentino

    Blanc
    Région : Sardegna
    14,30 €

    Vin équilibré, frais, et vif, aux arômes délicats de pommes, d’écorces d’agrumes et d’herbes aromatiques. Accord parfait avec des fritures de la mer.

  • Lucino, Erbaluce

    Blanc
    Région : Piemonte
    18,93 €

    Vin équilibré, au bouquet subtil de fruits et de fleurs blanches et à la finale délicatement saline. Parfait avec une quiche aux légumes ou une tomme de Savoie.

  • Malvasia

    Blanc
    Région : Friuli-venezia-giulia
    16,28 €

    Vin équilibré, généreux, au bouquet complexe et intense de fruits et de fleurs jaunes et aux notes d'épices et minérales. Accord parfait avec un tartare de thon.

  • Malvasia Istriana

    Blanc
    Région : Friuli-venezia-giulia
    15,37 €

    Un monocépage 100% Malvasia Istriana, aux notes complexes de fruits exotiques, herbacées et pâtissières. Un vin blanc envoûtant, légèrement gras, avec une production de seulement 3.000 bouteilles par an.

  • Matèe, Aleatico

    Blanc
    Région : Lazio
    20,66 €

    Un étonnant blanc de noir, au bouquet intriguant et complexe, de fleurs et de fruits et à la texture légèrement onctueuse. Accord parfait avec un velouté de pois chiches et de châtaignes.

  • Murgentia Bianco

    Blanc
    Région : Sicilia
    18,02 €

    Inédit: la version "Bianco" du Cerasuolo di Vittoria, à savoir deux cépages noirs autochtones, vinifiés en blanc. On aura tout bu! Le bouquet est donc principalement influencé par le sol. Celui-ci, argileux à dominante sablonneuse et riche en pierres, apporte au vin sa belle fraîcheur. Avec des notes de maquis méditerranéen et de fruits, voici une quille à dégainer avec un plateau de fruits de mer.

  • Nerello dei Cento Cavalli

    Rouge
    Région : Sicilia
    27,36 €

    Un rouge volcanique surprenant, à dominante de Nerello Mascalese (plutôt rare sur le versant oriental de la montagne), avec une touche de Nerello Cappuccio. Aux tanins souples, il offre une fraîcheur inattendue et des notes intenses de sous-bois.

    Les vignes sont situées près du plus grand et du plus ancien châtaignier d'Europe ! Son imposant feuillage aurait, dit-on, permis à la reine Jeanne d'Aragon et sa suite, composée de 100 chevaux (d’où le nom du vin) et chevaliers, de s’abriter pendant une tempête.

  • Nosiola

    Blanc
    Région : Trentino-alto-adige
    18,18 €

    Vin frais, mais de bonne structure, aux arômes intenses de fruits et de noisette. Accord parfait avec une salade d'anguille fumée, à la pomme acidulée et au raifort.

  • Pallagrello Nero

    Rouge
    Région : Campania
    19,01 €

    Signifiant "petite balle brune" en dialecte local, le Pallagrello Nero est un cépage ancien réhabilité qui, à l'instar du Pinot, existe aussi en version "Bianco". La version signée Il Verro est un vin agréable, rond, aux arômes de fruits noirs et aux notes poivrées. Accord parfait avec du cochon noir de Caserta.

  • Picolit

    Vins moelleux
    Région : Friuli-venezia-giulia
    25,62 €

    Cépage rare, il donne vie à des vins tout aussi prestigieux. Le Picolit est un élégant vin de médiation, délicatement moelleux, aux arômes de fleurs séchées et de miel. Accord parfait avec du foie gras.

  • Piculìt Neri

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    14,79 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone, oublié et réhabilité, le Piculit Neri est un vin rouge aux tannins soyeux, aux arômes de fruits noirs et aux notes toastées. Accord parfait avec des tagliatelles à la truffe.

  • Piero Grosso, Sangiovese

    Rouge
    Région : Toscana
    17,69 €

    C'est son autrice qui décrit le mieux le Piero Grosso, un 100% Sangiovese en bouteille d'un litre à capsule, à la paysanne: "Un vin démocratique, quotidien, facile à boire et rapide à ouvrir. J'avais besoin de légèreté et je pense l'avoir trouvée". Le Piero Grosso est en effet un vin fruité et gouleyant. Accord parfait avec une planche de charcuterie à partager entre amis.

  • Pignolo

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    23,97 €

    Vin élégant, noble et complexe, aux arômes de fruits mûrs, de sous-bois et d'épices. A ouvrir une bonne heure avant le service. Accord parfait avec une tagliata de bœuf.

  • Pinorigio, Pinot Grigio Ramato

    Rosé
    Région : Friuli-venezia-giulia
    14,21 €

    Étonnamment peut-être, le Pinot Gris est devenu le cépage le plus cultivé de la région du Frioul, bien qu'il soit essentiellement voué à l'exportation. Il est alors surtout connu dans sa robe jaune, qui est plus le résultat d'une tendance marketing, car la couleur du raisin est en réalité gris-rosâtre. Autrefois, le vin produit n'était consommé au Frioul que dans sa version cuivrée (ramata). Ce Pinorigio se présente dès lors comme un vrai retour aux sources.

    Osez la curosité avec ce vin sec, ni blanc, ni rosé, aux sublimes arômes floraux, de pêches et d’agrumes et à la belle minéralité.

  • Pornassio Superiore

    Rouge
    Région : Liguria
    18,35 €

    Vin ferme, aux arômes boisés et de fruits noirs. Accord parfait avec un lapin à la ligure, aux olives Taggiasche.

  • Ramandolo Roncat

    Vins moelleux
    Région : Friuli-venezia-giulia
    21,74 €

    Délicat vin moelleux, mais sans sucrosité excessive, au bouquet de fruits et de fleurs. Accord parfait avec du foie gras poêlé, mais également exquis servi très frais pour l’apéritif.

  • Ribolla Gialla

    Blanc
    Région : Friuli-venezia-giulia
    14,21 €

    Vin vif, aux arômes d’agrumes et de fleurs blanches. Accord parfait avec du Jambon de San Daniele aux figues.

    Rupture de stock
  • Ribolla Gialla Bio

    Blanc
    Région : Friuli-venezia-giulia
    17,69 €

    En pratiquant la macération pelliculaire, Antico Broilo a relevé le pari de faire de la Ribolla Gialla un vin élégant, soyeux au palais, contrant sa réputation de cépage simple, à l'acidité et aux tannins expressifs. Accord parfait avec un gratin de crustacés.

  • Roero Arneis

    Blanc
    Région : Piemonte
    13,64 €

    Vin généreux, aux arômes élégants de fleurs jaunes et de fruits exotiques. Accord parfait avec des tagliatelle à la truffe blanche.

  • Rosson, Amarone

    Rouge
    Région : Veneto
    45,87 €

    Vin noble, corpulent, au bouquet complexe de confiture de fruits, d'épices et aux notes balsamiques. Accord parfait avec une caille en réduction d'Amarone.

  • Salero, Bramaterra

    Rouge
    Région : Piemonte
    22,81 €

    L'élégance du Nebbiolo, mariée au peps des Vespolina et Croatina, le tout cultivé sur sol volcanique et élevé en fût de chêne: voici la promesse du bien-nommé Salero. Complexité aromatique et fraîcheur saline pour 100% de découverte de cette appellation du Haut Piémont.

  • Saltamasso

    Rouge
    Région : Liguria
    20,41 €

    Les auteurs du Saltamasso aiment le présenter comme la "borne milliaire" du domaine: un vin "du passé", souvenir du travail manuel minutieux de leurs aïeux qui transportaient encore les raisins sur la charrette tirée par des bœufs. Le Saltamasso se présente ainsi comme un vin de bon corps, au bouquet complexe et au caractère bien trempé. Accord parfait avec des trippes à la “sciabecca”, aux carottes et persil.

  • San Francesco, Roero Riserva

    Rouge
    Région : Piemonte
    20,99 €

    Baptisé en l’honneur du père du vigneron, le Roero Riserva San Francesco est un vin équilibré, aux tannins veloutés et à l’ample bouquet de petits fruits rouges et noirs. Accord parfait avec une recette de canard sauvage.

  • San Lorenzo, Ciliegiolo

    Rouge
    Région : Toscana
    25,79 €

    Vin rouge puissant, tannique, aux notes complexes de fruits noirs et d’épices. Son nom, San Lorenzo, est le toponyme de l'ancien vignoble de Ciliegiolo, situé face à l'ancien village de Pitigliano, dans la Maremma toscana. Ce cru est produit à partir des meilleures et plus anciennes vignes de Ciliegiolo (plus de 50 ans).

  • Schioppettino di Prepotto

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    22,98 €

    Vin souple et racé, au bouquet complexe et intense d’épices, dont l’arôme de poivre noir, caractéristique du cépage. Accord parfait avec des cailles aux champignons.

  • Sheep, Coda di Pecora

    Blanc
    Région : Campania
    19,01 €

    Seul domaine à vinifier le Coda di Pecora en mono-cépage, Il Verro fait figure de porte-drapeau de cette variété antique du terroir du Volturno qu'il a contribué à réhabiliter. C'est à la forme particulière de la grappe que le cépage doit son nom, "Coda di Pecora" signifiant "queue de brebis". Le "Sheep" est frais, minéral, aux arômes de fruits à chair blanche. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.

  • Tarantula, Negroamaro di Lizzano

    Rouge
    Région : Puglia
    23,97 €

    Le nom et l’étiquette de ce Negroamaro di Lizzano sont une référence sans équivoque à la tarentule, cette araignée autrefois désignée comme responsable du tarentisme, une pathologie que des villages entiers s'attelaient à exorciser en s’adonnant à des danses frénétiques. Il s’agit d’un vin corpulent, aux arômes intenses de fruits mûrs. Accord parfait avec un filet de lapin farci aux herbes.

  • Terrano

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    16,20 €

    Un monocépage 100% Terrano, une variété autochtone d’origine caucasienne, appartenant à la famille des Refoschi. Un vin rouge élégant, frais, tannique et vif, avec une note finale fruitée. Il est l’un des vins les plus typiques du terroir de Carso. Accord parfait avec du Proscuitto crudo del Carso.

  • Tilda, Moscato Giallo

    Vins moelleux
    Région : Trentino-alto-adige
    15,29 €

    Vin onctueux, aux arômes de fruits exotiques et de pétales de rose. Accord parfait des mets thaï, ainsi qu'avec des desserts aux pommes.

  • Turan, Aleatico

    Rouge
    Région : Lazio
    22,73 €

    Baptisé d’après la déesse étrusque de l’Amour, le Turan est un vin moelleux, riche en arômes floraux, de fruits confiture de fruits rouges et de noix. Accord parfait avec un feuilleté tiède au chèvre frais.

  • Uva Rara

    Rouge
    Région : Piemonte
    14,79 €

    Il est assez rare de trouver le cépage Uva Rara vinifié seul et ceci constitue en soi une excellente raison de se laisser tenter. Et l'Uva Rara ne déçoit pas: vin frais, agréable, aux arômes plaisants de fruits rouges. Accord parfait avec une planche de salaisons.

  • Uve Dri, Distillato di Fragolino

    Spiritueux
    Région : Friuli-venezia-giulia
    21,40 €

    S’il est interdit de vinifier le cépage Fragolino, ce raisin peut être distillé et c’est alors une magie qui s’opère. Cette eau-de-vie dévoile des arômes caractéristiques de fraises des bois et de petits fruits rouges. A servir en fin de repas.

  • Verginiano, Pallagrello Bianco

    Blanc
    Région : Campania
    18,60 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone réhabilité, le Pallagrello Bianco, le Verginiano est un vin blanc généreux, équilibré, aux arômes intenses de fruits. À l'instar du Pinot, le Pallagrello Bianco existe aussi en version "Nero". Accord parfait avec des salaisons.

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  • Vespaiolo

    Blanc
    Région : Veneto
    14,05 €

    Vin frais, aux arômes de fruits acidulés et au final légèrement salin. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.

  • Vigilius, Teroldego Rotaliano

    Rouge
    Région : Trentino-alto-adige
    24,55 €

    Baptisé d’après l’ancêtre de la famille, le Vigilius est un vin aux tannins veloutés et au bouquet intense et complexe de fruits rouges, d’arômes balsamiques, de caramel. Accord parfait avec un ragoût de bœuf.

  • Vitovska

    Blanc
    Région : Friuli-venezia-giulia
    15,95 €

    Un monocépage 100% Vitovska, délicat, frais, bien structuré et à la belle texture velouté. Un vin blanc aux arômes de poire, pomme-coing et sauge, avec une petite amertume en arrière-bouche, et un final légèrement salin. Accord parfait avec des apéritifs à base de poisson.