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Barbagia, Granazza
Blanc
Région : Sardegna
23,80 €Pour son viticulteur, Simone Sedilesu, jeune vigneron passionné et œnologue de formation, le Granazza est un cépage fantastique : semi-aromatique, il se prête à différents types de vinification. Le sien est vinifié en blanc, nu et cru, avec une acidité marquée, et une finale minérale et savoureuse. Ce cépage autochtone et rare, autrefois utilisé pour l’assemblage avec du Cannonau, est depuis peu revalorisé, grâce au domaine bio Vike Vike, qui en produit seulement 1.500 bouteilles par an.
Produit disponible avec d'autres options -
Biancomilo di Caselle, Etna Bianco Superiore
Blanc
Région : Sicilia
34,79 €Voici un Etna Bianco Superiore digne du nom. Rappelons que Sive Natura se situe sur le versant oriental du volcan, où le climat plus rude, avec d’importants écarts de températures, confère aux vins des arômes intenses.
Produit sur une parcelle perchée à 900 mètres d’altitude et orientée vers la forêt, ce grand blanc est exceptionnel de fraîcheur ! Une belle structure, minéral sans être acide, avec, en finale, un côté silex typique de Mamma Etna.
Un faux blanc à servir à 16 degrés et à tomber avec un carpaccio de bar.
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Blanc di Rugel, Ucelùt
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
14,79 €Élaboré à partir d’Ucelut, un cépage réhabilité, le Blanc di Rugel est un vin blanc minéral, structuré, harmonieux et épicé aux arômes floraux, de poires et de fruits exotiques, avec une légère acidité en bouche. Accord parfait avec de la truite.
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Boca
Rouge
Région : Piemonte
34,30 €Vin élégant, au nez complexe, minéral et aux arômes de violette. A servir aux grandes occasions. Accord parfait avec une poularde aux petits raisins.
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Cagnulari
Rouge
Région : Sardegna
16,61 €Vin corpulent, au bouquet complexe fruité, balsamique et épicé. Accord parfait avec un médaillon de cochon de lait aux lentilles.
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Carignano del Sulcis
Rouge
Région : Sardegna
16,61 €Vin plein, au bouquet de petits fruits noirs frais et aux notes végétales. Accord parfait avec un risotto safrané au lapin.
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Carricante di San Giovanni
Blanc
Région : Sicilia
27,77 €Le cépage Carricante, ça vous parle ? Entre deux coulées de lave, on l’a toujours cultivé sur les anciennes terrasses du volcan. Autrefois vinifié en assemblage avec d'autres cépages blancs locaux (tels que le Minnella et l'Inzolia), il est désormais apprécié dans sa pureté.
Comme ici, avec ce Carricante di San Giovanni, qui dégage une minéralité et une tension remarquables.
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Cavarosso, Aleatico
Rouge
Région : Lazio
20,66 €Vin souple, dont l’harmonie des arômes de fruits rouges frais et les notes minérales rappellent le bonbon à la fraise. Accord parfait avec des Bucatini alla carbonara.
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Cianoros, Cianorie
Rouge
Région : Friuli-venezia-giulia
14,05 €Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone appelé le Cianorie, le Cianoros est un vin rouge « glouglou », que les paysans buvaient autrefois au goulot en travaillant dans les champs (Cianorie signifiant « canne » en frioulan). Accord parfait avec un cotechino aux lentilles.
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Ciliegiolo
Rouge
Région : Toscana
16,36 €Produit en partie à partir de très vieilles vignes (certaines ont été plantées dans les années 60), ce flacon est un hommage au cépage Ciliegiolo livré dans sa version la plus pure. Sec en bouche, il offre des notes complexes, fruitées et épicées.
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Collio Bianco
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
20,91 €Un grand vin blanc, taillé pour la garde, qui se dévoile gorgée après gorgée. Terre del Faet compte parmi les quelques producteurs qui ont parié sur un retour aux origines, en participant au renouveau du Collio Bianco: le premier vin produit dans cette prestigieuse aire d'appellation, blend de variétés blanches autochtones. Accord parfait avec de la lotte au beurre.
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Cordenossa
Rouge
Région : Friuli-venezia-giulia
14,05 €Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone appelé Cordenossa, le Ros di San Zuàn est un vin rouge gouleyant, au fruité intense. Accord parfait avec un ragoût de veau.
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Dante, Cesanese del Piglio
Rouge
Région : Lazio
14,79 €Cette diablerie est l'oeuvre du domaine tout féminin Marcella Giuliani. Le Dante, Cesanese del Piglio, offre en réalité le paradis pur jus: un corps enveloppant et fruité.
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Dionysos, Primitivo di Manduria
Rouge
Région : Puglia
23,97 €Évocation des anciens rites dionysiaques et de l’héritage culturel grec encore très présent dans la péninsule du Salento, au sud des Pouilles, le Dionysos est un vin épais, aux arômes sirupeux et de fruits rouges mûrs. Accord parfait avec des côtelettes d’agneau.
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Dives, Cesanese del Piglio Superiore
Rouge
Région : Lazio
21,49 €Cépage déjà célèbre au Moyen-Âge auprès des maisons pontificales, le Cesanese d'Affile a une personnalité unique, soulignée dans cette version Superiore, le Dives, qui porte bien son nom. Il compose également l'unique vin rouge du Latium à bénéficier de l'appellation DOCG. Tannique, il offre un bouquet intense de griotte et de tabac. Accord parfait avec l'Abbacchio alla Scottadito, des côtelettes d'agneau marinées et grillées.
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Ellezero, Garganega
Blanc
Région : Veneto
20,66 €Le producteur décrit avec beaucoup de douceur la vigne où cette Garganega est cultivée: "lieu magique, refuge pour les âmes pures, chemin de méditation et désormais aussi un véritable sentier où trouver la paix intérieure." Le vin qui en naît ne pouvait être différent: intense et frais, sec et généreux, floral et végétal. Un hommage à l'âme fondatrice du domaine.
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Evelyn, Verdicchio Macerato
Blanc
Région : Marche
18,18 €Le moins que l'on puisse dire, c'est que vous n'avez jamais bu un Verdicchio comme l'Evelyn. Moderne et ancestral à la fois, ce vin orange renoue avec la tradition en optant pour une macération pelliculaire. Non filtré, il offre une belle structure. Fun assuré.
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Famoso
Blanc
Région : Emilia-romagna
15,87 €Ce vin blanc bio est né de l'envie de redécouvrir et de sublimer un cépage délaissé : le Famoso, une variété aromatique encore relativement peu connue mais qui ne va pas tarder à gagner en célébrité. Un vin vif, aux notes d’herbes aromatiques et de fruits exotiques. Accord parfait avec des seiches aux petits pois.
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Frappato
Rouge
Région : Sicilia
18,02 €On ne s'étonne pas de la probable étymologie du nom "Frappato", dérivé dialectal pour "fruité". Etonnament complexe, malgré sa fraîcheur, et agréablement velouté. Autant vous prévenir: la bouteille se videra rapidement après ouverture. Accord parfait avec un couscous de poisson (testé et approuvé).
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Friulano Bio
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
17,69 €L'emblématique cépage blanc du frioul est ici vinifié avec macération pelliculaire: un retour à la tradition qui se veut un refus de la standardisation. Le bouquet complexe de fruits et végétal est enrichi; le palais, étoffé. Accord parfait avec du homard.
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Fumo Rosso, Fumat
Rouge
Région : Friuli-venezia-giulia
21,24 €Élaboré à partir du Fumat, un ancien cépage autochtone réhabilité, le Fumo Rosso est un vin rouge tannique, au bouquet floral et aux notes torréfiées. Accord parfait avec une grillade de viande.
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Ghemme Collis Breclemae
Rouge
Région : Piemonte
33,06 €Vin plein, aux notes balsamiques et aux arômes envoûtants de violette, de fruits rouges et de réglisse. Accord parfait avec un risotto aux cailles.
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Gruajo
Rouge
Région : Veneto
18,18 €Vin tannique, aux arômes épicés et de fruits des bois. Accord parfait avec un risotto aux petits pois et foie de volaille.
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Grüner Veltliner
Blanc
Région : Trentino-alto-adige
17,36 €Vin onctueux, fruité et juteux, à la minéralité bien exprimée, il dévoile des arômes légèrement poivrés. Accord parfait avec la cuisine indienne.
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Husar Selezione, Marzemino
Rouge
Région : Trentino-alto-adige
18,18 €Baptisé en hommage à l’officier hussard de la cavalerie austro-hongroise, Géza Dell’Adami de Tarczal, ancêtre des propriétaires du domaine. Le Husar Selezione (vieilles vignes) est un vin plein, aux arômes caractéristiques de violette. Accord parfait avec un risotto rouge aux myrtilles.
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InFermento, Metodo Ancestrale
Bulles
Région : Marche
14,88 €Un vin pétillant, contemporain et dynamique qui s'appuie sur la plus ancienne technique de vinification effervescente. Ce pétillant est élaboré à partir de cépages indigènes blancs et rouges, issus de vieilles vignes, et s’obtient grâce à deux fermentations, dont une naturelle en bouteille. Vin trouble avec un dépôt naturel.
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Isolina, Bianco di Pitigliano
Blanc
Région : Toscana
15,45 €Un blend incroyablement sec et minéral, de Trebbiano, Sauvignon et Greco cultivés sur sol tufacé. De bon corps, il offre des arômes mentolés et floraux.
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Kèrmes, Rosso Piceno
Rouge
Région : Marche
14,05 €Le nom Kèrmes fait référence au pigment rouge intense, une teinture obtenue de manière totalement naturelle. C’est cette même philosophie qui sous-tend la production du vin homonyme : un produit non filtré, obtenu de manière naturelle à partir des meilleurs raisins rouges du domaine. Rond, il offre des arômes intenses de fruits rouges. Accord parfait avec des fèves aux lardons.
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Lagrein Alte Reben
Rouge
Région : Trentino-alto-adige
19,09 €Vin gouleyant, aux tanins souples et aux arômes de fruits noirs et de sous-bois. Accord parfait avec des knödels au speck ou avec un dessert au chocolat.
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Lautonis, Casavecchia
Rouge
Région : Campania
18,60 €Fierté du domaine Il Verro, le Lautonis est élaboré à partir de l'ancien cépage autochtone réhabilité: le Casavecchia. Il offre un bouquet complexe de fruits rouges mûrs et de baies sauvages. Accord parfait avec du marcassin.
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Ledi, Vespolina
Rouge
Région : Piemonte
18,93 €Vin frais, racé, aux arômes caractéristiques de poivre et de fruits rouges mûrs. Accord parfait avec un pigeon au foie de volaille et petits lardons.
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LEN, Grappa di Ramandolo
Spiritueux
Région : Friuli-venezia-giulia
41,16 €Eau-de-vie très élégante, puissante, mais raffinée, produite à partir du cépage tardif Verduzzo et élevée pendant 5 ans en barriques.
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Libera, Rebola
Blanc
Région : Emilia-romagna
16,12 €Un vin blanc bio, plein et à la belle structure, 100% Rebola, un cépage encore peu connu. Le Libera est le fruit d’un travail quotidien et complexe mené par Nicolo et sa sœur Beatrice : les raisins sont pressurés gravitationnellement et vinifiés par cryomacération. Accord parfait avec des Tortelli aux fines herbes.
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Likos, Aglianico del Vulture
Rouge
Région : Basilicata
18,35 €Le Likos est nommé d'après les Lyki, antique peuple originaire d’Anatolie, établi dans cette région du midi italien, elle-même nommée Lucania. Le Likos est un vin épais, aux arômes envoûtants de fruits noirs et aux notes torréfiées. Accord parfait avec une roulade d'agneau farci aux herbes.
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Longhera, Vermentino
Blanc
Région : Sardegna
14,30 €Vin équilibré, frais, et vif, aux arômes délicats de pommes, d’écorces d’agrumes et d’herbes aromatiques. Accord parfait avec des fritures de la mer.
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Lucino, Erbaluce
Blanc
Région : Piemonte
18,93 €Vin équilibré, au bouquet subtil de fruits et de fleurs blanches et à la finale délicatement saline. Parfait avec une quiche aux légumes ou une tomme de Savoie.
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Malvasia
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
16,28 €Vin équilibré, généreux, au bouquet complexe et intense de fruits et de fleurs jaunes et aux notes d'épices et minérales. Accord parfait avec un tartare de thon.
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Malvasia Istriana
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
15,37 €Un monocépage 100% Malvasia Istriana, aux notes complexes de fruits exotiques, herbacées et pâtissières. Un vin blanc envoûtant, légèrement gras, avec une production de seulement 3.000 bouteilles par an.
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Matèe, Aleatico
Blanc
Région : Lazio
20,66 €Un étonnant blanc de noir, au bouquet intriguant et complexe, de fleurs et de fruits et à la texture légèrement onctueuse. Accord parfait avec un velouté de pois chiches et de châtaignes.
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Murgentia Bianco
Blanc
Région : Sicilia
18,02 €Inédit: la version "Bianco" du Cerasuolo di Vittoria, à savoir deux cépages noirs autochtones, vinifiés en blanc. On aura tout bu! Le bouquet est donc principalement influencé par le sol. Celui-ci, argileux à dominante sablonneuse et riche en pierres, apporte au vin sa belle fraîcheur. Avec des notes de maquis méditerranéen et de fruits, voici une quille à dégainer avec un plateau de fruits de mer.
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Nerello dei Cento Cavalli
Rouge
Région : Sicilia
27,36 €Un rouge volcanique surprenant, à dominante de Nerello Mascalese (plutôt rare sur le versant oriental de la montagne), avec une touche de Nerello Cappuccio. Aux tanins souples, il offre une fraîcheur inattendue et des notes intenses de sous-bois.
Les vignes sont situées près du plus grand et du plus ancien châtaignier d'Europe ! Son imposant feuillage aurait, dit-on, permis à la reine Jeanne d'Aragon et sa suite, composée de 100 chevaux (d’où le nom du vin) et chevaliers, de s’abriter pendant une tempête.
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Nosiola
Blanc
Région : Trentino-alto-adige
18,18 €Vin frais, mais de bonne structure, aux arômes intenses de fruits et de noisette. Accord parfait avec une salade d'anguille fumée, à la pomme acidulée et au raifort.
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Pallagrello Nero
Rouge
Région : Campania
19,01 €Signifiant "petite balle brune" en dialecte local, le Pallagrello Nero est un cépage ancien réhabilité qui, à l'instar du Pinot, existe aussi en version "Bianco". La version signée Il Verro est un vin agréable, rond, aux arômes de fruits noirs et aux notes poivrées. Accord parfait avec du cochon noir de Caserta.
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Picolit
Vins moelleux
Région : Friuli-venezia-giulia
25,62 €Cépage rare, il donne vie à des vins tout aussi prestigieux. Le Picolit est un élégant vin de médiation, délicatement moelleux, aux arômes de fleurs séchées et de miel. Accord parfait avec du foie gras.
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Piculìt Neri
Rouge
Région : Friuli-venezia-giulia
14,79 €Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone, oublié et réhabilité, le Piculit Neri est un vin rouge aux tannins soyeux, aux arômes de fruits noirs et aux notes toastées. Accord parfait avec des tagliatelles à la truffe.
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Piero Grosso, Sangiovese
Rouge
Région : Toscana
17,69 €C'est son autrice qui décrit le mieux le Piero Grosso, un 100% Sangiovese en bouteille d'un litre à capsule, à la paysanne: "Un vin démocratique, quotidien, facile à boire et rapide à ouvrir. J'avais besoin de légèreté et je pense l'avoir trouvée". Le Piero Grosso est en effet un vin fruité et gouleyant. Accord parfait avec une planche de charcuterie à partager entre amis.
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Pignolo
Rouge
Région : Friuli-venezia-giulia
23,97 €Vin élégant, noble et complexe, aux arômes de fruits mûrs, de sous-bois et d'épices. A ouvrir une bonne heure avant le service. Accord parfait avec une tagliata de bœuf.
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Pinorigio, Pinot Grigio Ramato
Rosé
Région : Friuli-venezia-giulia
14,21 €Étonnamment peut-être, le Pinot Gris est devenu le cépage le plus cultivé de la région du Frioul, bien qu'il soit essentiellement voué à l'exportation. Il est alors surtout connu dans sa robe jaune, qui est plus le résultat d'une tendance marketing, car la couleur du raisin est en réalité gris-rosâtre. Autrefois, le vin produit n'était consommé au Frioul que dans sa version cuivrée (ramata). Ce Pinorigio se présente dès lors comme un vrai retour aux sources.
Osez la curosité avec ce vin sec, ni blanc, ni rosé, aux sublimes arômes floraux, de pêches et d’agrumes et à la belle minéralité.
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Pornassio Superiore
Rouge
Région : Liguria
18,35 €Vin ferme, aux arômes boisés et de fruits noirs. Accord parfait avec un lapin à la ligure, aux olives Taggiasche.
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Ramandolo Roncat
Vins moelleux
Région : Friuli-venezia-giulia
21,74 €Délicat vin moelleux, mais sans sucrosité excessive, au bouquet de fruits et de fleurs. Accord parfait avec du foie gras poêlé, mais également exquis servi très frais pour l’apéritif.
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Ribolla Gialla
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
14,21 €Vin vif, aux arômes d’agrumes et de fleurs blanches. Accord parfait avec du Jambon de San Daniele aux figues.
Rupture de stock -
Ribolla Gialla Bio
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
17,69 €En pratiquant la macération pelliculaire, Antico Broilo a relevé le pari de faire de la Ribolla Gialla un vin élégant, soyeux au palais, contrant sa réputation de cépage simple, à l'acidité et aux tannins expressifs. Accord parfait avec un gratin de crustacés.
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Roero Arneis
Blanc
Région : Piemonte
13,64 €Vin généreux, aux arômes élégants de fleurs jaunes et de fruits exotiques. Accord parfait avec des tagliatelle à la truffe blanche.
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Rosson, Amarone
Rouge
Région : Veneto
45,87 €Vin noble, corpulent, au bouquet complexe de confiture de fruits, d'épices et aux notes balsamiques. Accord parfait avec une caille en réduction d'Amarone.
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Salero, Bramaterra
Rouge
Région : Piemonte
22,81 €L'élégance du Nebbiolo, mariée au peps des Vespolina et Croatina, le tout cultivé sur sol volcanique et élevé en fût de chêne: voici la promesse du bien-nommé Salero. Complexité aromatique et fraîcheur saline pour 100% de découverte de cette appellation du Haut Piémont.
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Saltamasso
Rouge
Région : Liguria
20,41 €Les auteurs du Saltamasso aiment le présenter comme la "borne milliaire" du domaine: un vin "du passé", souvenir du travail manuel minutieux de leurs aïeux qui transportaient encore les raisins sur la charrette tirée par des bœufs. Le Saltamasso se présente ainsi comme un vin de bon corps, au bouquet complexe et au caractère bien trempé. Accord parfait avec des trippes à la “sciabecca”, aux carottes et persil.
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San Francesco, Roero Riserva
Rouge
Région : Piemonte
20,99 €Baptisé en l’honneur du père du vigneron, le Roero Riserva San Francesco est un vin équilibré, aux tannins veloutés et à l’ample bouquet de petits fruits rouges et noirs. Accord parfait avec une recette de canard sauvage.
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San Lorenzo, Ciliegiolo
Rouge
Région : Toscana
25,79 €Vin rouge puissant, tannique, aux notes complexes de fruits noirs et d’épices. Son nom, San Lorenzo, est le toponyme de l'ancien vignoble de Ciliegiolo, situé face à l'ancien village de Pitigliano, dans la Maremma toscana. Ce cru est produit à partir des meilleures et plus anciennes vignes de Ciliegiolo (plus de 50 ans).
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Schioppettino di Prepotto
Rouge
Région : Friuli-venezia-giulia
22,98 €Vin souple et racé, au bouquet complexe et intense d’épices, dont l’arôme de poivre noir, caractéristique du cépage. Accord parfait avec des cailles aux champignons.
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Sheep, Coda di Pecora
Blanc
Région : Campania
19,01 €Seul domaine à vinifier le Coda di Pecora en mono-cépage, Il Verro fait figure de porte-drapeau de cette variété antique du terroir du Volturno qu'il a contribué à réhabiliter. C'est à la forme particulière de la grappe que le cépage doit son nom, "Coda di Pecora" signifiant "queue de brebis". Le "Sheep" est frais, minéral, aux arômes de fruits à chair blanche. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.
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Tarantula, Negroamaro di Lizzano
Rouge
Région : Puglia
23,97 €Le nom et l’étiquette de ce Negroamaro di Lizzano sont une référence sans équivoque à la tarentule, cette araignée autrefois désignée comme responsable du tarentisme, une pathologie que des villages entiers s'attelaient à exorciser en s’adonnant à des danses frénétiques. Il s’agit d’un vin corpulent, aux arômes intenses de fruits mûrs. Accord parfait avec un filet de lapin farci aux herbes.
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Terrano
Rouge
Région : Friuli-venezia-giulia
16,20 €Un monocépage 100% Terrano, une variété autochtone d’origine caucasienne, appartenant à la famille des Refoschi. Un vin rouge élégant, frais, tannique et vif, avec une note finale fruitée. Il est l’un des vins les plus typiques du terroir de Carso. Accord parfait avec du Proscuitto crudo del Carso.
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Tilda, Moscato Giallo
Vins moelleux
Région : Trentino-alto-adige
15,29 €Vin onctueux, aux arômes de fruits exotiques et de pétales de rose. Accord parfait des mets thaï, ainsi qu'avec des desserts aux pommes.
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Turan, Aleatico
Rouge
Région : Lazio
22,73 €Baptisé d’après la déesse étrusque de l’Amour, le Turan est un vin moelleux, riche en arômes floraux, de fruits confiture de fruits rouges et de noix. Accord parfait avec un feuilleté tiède au chèvre frais.
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Uva Rara
Rouge
Région : Piemonte
14,79 €Il est assez rare de trouver le cépage Uva Rara vinifié seul et ceci constitue en soi une excellente raison de se laisser tenter. Et l'Uva Rara ne déçoit pas: vin frais, agréable, aux arômes plaisants de fruits rouges. Accord parfait avec une planche de salaisons.
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Uve Dri, Distillato di Fragolino
Spiritueux
Région : Friuli-venezia-giulia
21,40 €S’il est interdit de vinifier le cépage Fragolino, ce raisin peut être distillé et c’est alors une magie qui s’opère. Cette eau-de-vie dévoile des arômes caractéristiques de fraises des bois et de petits fruits rouges. A servir en fin de repas.
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Verginiano, Pallagrello Bianco
Blanc
Région : Campania
18,60 €Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone réhabilité, le Pallagrello Bianco, le Verginiano est un vin blanc généreux, équilibré, aux arômes intenses de fruits. À l'instar du Pinot, le Pallagrello Bianco existe aussi en version "Nero". Accord parfait avec des salaisons.
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Vespaiolo
Blanc
Région : Veneto
14,05 €Vin frais, aux arômes de fruits acidulés et au final légèrement salin. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.
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Vigilius, Teroldego Rotaliano
Rouge
Région : Trentino-alto-adige
24,55 €Baptisé d’après l’ancêtre de la famille, le Vigilius est un vin aux tannins veloutés et au bouquet intense et complexe de fruits rouges, d’arômes balsamiques, de caramel. Accord parfait avec un ragoût de bœuf.
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Vitovska
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
15,95 €Un monocépage 100% Vitovska, délicat, frais, bien structuré et à la belle texture velouté. Un vin blanc aux arômes de poire, pomme-coing et sauge, avec une petite amertume en arrière-bouche, et un final légèrement salin. Accord parfait avec des apéritifs à base de poisson.