-
"Vigna del Peste" Valpolicella Superiore
Rouge
Région : Veneto
20,17 €Vin rond, aux arômes plaisants de fruits rouges frais. Accord parfait avec du canard.
-
Aglianico del Vulture Likos
Rouge
Région : Basilicata
18,35 €Le Likos est nommé d'après les Lyki, antique peuple originaire d’Anatolie, établi dans cette région du midi italien, elle-même nommée Lucania. Le Likos est un vin épais, aux arômes envoûtants de fruits noirs et aux notes torréfiées. Accord parfait avec une roulade d'agneau farci aux herbes.
-
Amarone Rosson
Rouge
Région : Veneto
48,35 €Vin noble, corpulent, au bouquet complexe de confiture de fruits, d'épices et aux notes balsamiques. Accord parfait avec une caille en réduction d'Amarone.
-
Blanc Di Rugel
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
16,03 €Élaboré à partir d’Ucelut, un cépage réhabilité, le Blanc di Rugel est un vin blanc minéral, structuré, harmonieux et épicé aux arômes floraux, de poires et de fruits exotiques, avec une légère acidité en bouche. Accord parfait avec de la truite.
-
Breganze Rosso
Rouge
Région : Veneto
16,69 €Le Breganze Rosso est un 100% Merlot aux arômes de fruits rouges et aux tannins expressifs. Accord parfait avec un ragoût de chevreuil accompagné de polenta.
-
Cabernet Franc
Rouge
Région : Friuli-venezia-giulia
13,80 €Vin plein, aux arômes typiques de sous-bois et de réglisse. Accord parfait avec un jambonneau au four.
-
Cagnulari
Rouge
Région : Sardegna
16,94 €Vin corpulent, au bouquet complexe fruité, balsamique et épicé. Accord parfait avec un médaillon de cochon de lait aux lentilles.
-
Cannonau
Rouge
Région : Sardegna
15,45 €Vin plein, aux arômes de fruits rouges mûrs et aux notes herbacées. Accord parfait avec des Malloreddus à la saucisse piquante.
-
Carignano del Sulcis
Rouge
Région : Sardegna
16,94 €Vin plein, au bouquet de petits fruits noirs frais et aux notes végétales. Accord parfait avec un risotto safrané au lapin.
-
Cavarosso
Rouge
Région : Lazio
18,60 €Vin souple, dont l’harmonie des arômes de fruits rouges frais et les notes minérales rappellent le bonbon à la fraise. Accord parfait avec des Bucatini alla carbonara.
-
Cianoros
Rouge
Région : Friuli-venezia-giulia
15,29 €Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone appelé le Cianorie, le Cianoros est un vin rouge « glouglou », que les paysans buvaient autrefois au goulot en travaillant dans les champs (Cianorie signifiant « canne » en frioulan). Accord parfait avec un cotechino aux lentilles.
-
Conscio, Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore
Blanc
Région : Marche
14,38 €Vin élégant, minéral, aux arômes floraux et à la délicate arrière-bouche d’amande, caractéristique. Son nom évoque la Conscience des producteurs de vouloir créer un produit sain et de qualité. Accord parfait avec un tempura de rouget et d’artichaut.
-
Dithyrambus - Montepulciano
Rouge
Région : Lazio
23,39 €Vin corpulent, aux arômes intenses de fruits noirs. Accord parfait avec un faisan farci aux châtaignes.
-
Friulano
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
14,30 €Vin équilibré et élégant, aux arômes de fleurs des champs et à la belle finale d’amande. Accord parfait avec une poêlée de scampis sur brunoise de légumes.
-
Friulano Bio
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
18,02 €L'emblématique cépage blanc du frioul est ici vinifié avec macération pelliculaire: un retour à la tradition qui se veut un refus de la standardisation. Le bouquet complexe de fruits et végétal est enrichi; le palais, étoffé. Accord parfait avec du homard.
-
Garganega, Quercia Laboriosa
Blanc
Région : Veneto
15,45 €A peine 2.500 bouteilles sont produites du Quercia Laboriosa (« chêne laborieux »), baptisé ainsi par les filles du vigneron Cristiano, en hommage à leur maman défunte, Laura, fondatrice du domaine. Il s'agit d'un vin frais et très minéral, aux arômes de jasmin et de pomme coing. Accord parfait avec un tartare de poisson.
-
Gruajo
Rouge
Région : Veneto
17,52 €Vin tannique, aux arômes épicés et de fruits des bois. Accord parfait avec un risotto aux petits pois et foie de volaille.
Rupture de stock -
Guera Barbera d'Asti
Rouge
Région : Piemonte
21,90 €Vin corpulent, aux arômes de fruits noirs et aux notes torréfiées. Parfait avec un risotto aux cèpes et à la tomme de Savoie.
-
Husar Selezione Marzemino
Rouge
Région : Trentino-alto-adige
18,51 €Baptisé en hommage à l’officier hussard de la cavalerie austro-hongroise, Géza Dell’Adami de Tarczal, ancêtre des propriétaires du domaine. Le Husar Selezione (vieilles vignes) est un vin plein, aux arômes caractéristiques de violette. Accord parfait avec un risotto rouge aux myrtilles.
-
Kèrmes, Rosso Piceno
Rouge
Région : Marche
14,05 €Le nom Kèrmes fait référence au pigment rouge intense, une teinture obtenue de manière totalement naturelle. C’est cette même philosophie qui sous-tend la production du vin homonyme : un produit non filtré, obtenu de manière naturelle à partir des meilleurs raisins rouges du domaine. Rond, il offre des arômes intenses de fruits rouges. Accord parfait avec des fèves aux lardons.
-
La Gialla Brut
Bulles
Région : Friuli-venezia-giulia
16,94 €La Gialla Brut est un agréable mousseux à base de Ribolla Gialla. Son perlage fin met en exergue des arômes subtils de fleurs blanches et d'agrumes. Accord parfait avec un plateau de fruits de mer.
-
Lagrein
Rouge
Région : Trentino-alto-adige
20,00 €Vin gouleyant, aux tanins souples et aux arômes de fruits noirs et de sous-bois. Accord parfait avec des knödels au speck ou avec un dessert au chocolat.
-
Langhe Nebbiolo
Rouge
Région : Piemonte
19,83 €Vin rond, souple, aux arômes de violette et aux notes de tabac. Accord parfait avec une fondue à la truffe blanche.
-
Lucino
Blanc
Région : Piemonte
16,94 €Vin équilibré, au bouquet subtil de fruits et de fleurs blanches et à la finale délicatement saline. Parfait avec une quiche aux légumes ou une tomme de Savoie.
-
Malvasia
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
13,64 €Vin onctueux, généreux, aux arômes envoûtants de fruits exotiques. Final long et chaud. Accord parfait avec des crustacés.
-
Marche Rosato
Rosé
Région : Marche
12,56 €Vin minéral et de bonne structure, aux arômes séduisants de rose. Accord parfait avec des mets indiens, à base de curry.
-
Matèe
Blanc
Région : Lazio
18,60 €Un étonnant blanc de noir, au bouquet intriguant et complexe, de fleurs et de fruits et à la texture légèrement onctueuse. Accord parfait avec un velouté de pois chiches et de châtaignes.
-
Merlot
Rouge
Région : Friuli-venezia-giulia
14,05 €Vin frais, gouleyant, au nez de fruits rouges. Accord parfait avec un risotto à la chair de saucisse.
-
Negroamaro Lizzano Tarantula
Rouge
Région : Puglia
23,97 €Le nom et l’étiquette de ce Negroamaro di Lizzano sont une référence sans équivoque à la tarentule, cette araignée autrefois désignée comme responsable du tarentisme, une pathologie que des villages entiers s'attelaient à exorciser en s’adonnant à des danses frénétiques. Il s’agit d’un vin corpulent, aux arômes intenses de fruits mûrs. Accord parfait avec un filet de lapin farci aux herbes.
-
Nuragus
Blanc
Région : Sardegna
13,97 €Vin frais au bouquet de fruits et de fleurs et aux légères notes tourbées. Accord parfait avec un risotto aux asperges.
-
Ombra Prosecco Brut
Bulles
Région : Veneto
13,80 €En Vénétie, le mot « Ombra » désigne à la fois l'ombre et un verre de vin. Cette expression s'inspire de l'ancienne coutume selon laquelle on se rencontrait pour boire un verre de vin à l'ombre du célèbre Campanile de la Place Saint-Marc à Venise. C'est donc tout naturellement que Giovanni Gregoletto a choisi le mot « Ombra » pour baptiser son Prosecco: un mousseux frais, sec et délicatement fruité.
-
Pinot Bianco
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
14,30 €Vin équilibré et élégant, aux arômes d'agrumes et de pêche blanche. Accord parfait avec un plateau de fruits de mer.
-
Pinot Nero
Rouge
Région : Friuli-venezia-giulia
21,24 €Ce Pinot Nero est un vin élégant, raffiné, aux tannins de velours et au bouquet délicat de petits fruits rouges. Accord parfait avec un filet de veau aux truffes.
-
Pornassio Superiore
Rouge
Région : Liguria
18,35 €Vin ferme, aux arômes boisés et de fruits noirs. Accord parfait avec un lapin à la ligure, aux olives Taggiasche.
-
Primitivo di Manduria Dionysos
Rouge
Région : Puglia
23,97 €Évocation des anciens rites dionysiaques et de l’héritage culturel grec encore très présent dans la péninsule du Salento, au sud des Pouilles, le Dionysos est un vin épais, aux arômes sirupeux et de fruits rouges mûrs. Accord parfait avec des côtelettes d’agneau.
-
Ramandolo Roncat
Vins doux
Région : Friuli-venezia-giulia
21,49 €Délicat vin moelleux, mais sans sucrosité excessive, au bouquet de fruits et de fleurs. Accord parfait avec du foie gras poêlé, mais également exquis servi très frais pour l’apéritif.
-
Refosco dal Peduncolo Rosso
Rouge
Région : Friuli-venezia-giulia
21,24 €Vin corpulent, complexe et racé, aux arômes d’épices et de fruits noirs. Accord parfait avec un filet de biche aux girolles.
-
Ribolla Gialla
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
13,55 €Vin vif, aux arômes d’agrumes et de fleurs blanches. Accord parfait avec du Jambon de San Daniele aux figues.
-
Ribolla Gialla Bio
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
18,02 €En pratiquant la macération pelliculaire, Antico Broilo a relevé le pari de faire de la Ribolla Gialla un vin élégant, soyeux au palais, contrant sa réputation de cépage simple, à l'acidité et aux tannins expressifs. Accord parfait avec un gratin de crustacés.
-
Roero Arneis
Blanc
Région : Piemonte
12,64 €Vin généreux, aux arômes élégants fleurs jaunes et de fruits exotiques. Accord parfait avec des tagliatelle à la truffe blanche.
-
Ros Di San Zuàn
Rouge
Région : Friuli-venezia-giulia
15,29 €Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone appelé Cordenossa, le Ros di San Zuàn est un vin rouge gouleyant, au fruité intense. Accord parfait avec un ragoût de veau.
-
Sauvignon Pàjze
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
13,64 €Vin élégant, généreux, à l'intense bouquet fruité et végétal. Accord parfait avec un plateau de fruits de mer.
-
Schioppettino Di Prepotto
Rouge
Région : Friuli-venezia-giulia
22,56 €Vin souple et racé, au bouquet complexe et intense d’épices, dont l’arôme de poivre noir, caractéristique du cépage. Accord parfait avec des cailles aux champignons.
-
Sciac-Trà
Rosé
Région : Liguria
14,13 €Vin frais, léger, aux notes de fruits rouges. Accord parfait avec une soupe de poisson.
-
Thálei
Rouge
Région : Sardegna
18,51 €Vin épais, aux arômes intenses de fruits rouges mûrs et d'épices. Accord parfait avec des côtelettes d'agneau.
-
Tilda Moscato Giallo
Vins doux
Région : Trentino-alto-adige
15,29 €Vin onctueux, aux arômes de fruits exotiques et de pétales de rose. Accord parfait des mets thaï, ainsi qu'avec des desserts aux pommes.
-
Uve Dri - Distillato di Fragolino
Spiritueux
Région : Friuli-venezia-giulia
21,40 €S’il est interdit de vinifier le cépage Fragolino, ce raisin peut être distillé et c’est alors une magie qui s’opère. Cette eau-de-vie dévoile des arômes caractéristiques de fraises des bois et de petits fruits rouges. A servir en fin de repas.
-
Vermentino di Sardegna
Blanc
Région : Sardegna
13,97 €Vin équilibré, de belle structure, au bouquet intense de fruits et aux notes salines. Accord parfait avec des calamars frits.
-
Vespaiolo
Blanc
Région : Veneto
12,81 €Vin frais, aux arômes de fruits acidulés et au final légèrement salin. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.
-
Vespolina Ledi
Rouge
Région : Piemonte
18,35 €Vin frais, racé, aux arômes caractéristiques de poivre et de fruits rouges mûrs. Accord parfait avec un pigeon au foie de volaille et petits lardons.
Rupture de stock -
Vigilius Teroldego Rotaliano
Rouge
Région : Trentino-alto-adige
24,71 €Baptisé d’après l’ancêtre de la famille, le Vigilius est un vin aux tannins veloutés et au bouquet intense et complexe de fruits rouges, d’arômes balsamiques, de caramel. Accord parfait avec un ragoût de bœuf.
-
Villa Linda Vermentino
Blanc
Région : Liguria
16,45 €Nommé d’après la fille des vignerons, le Villa Linda est un vin élégant, aux arômes délicats de fruits jaunes. Accord parfait avec un plateau de fruits de mer.
-
Vitale, Prosecco Colfondo
Bulles
Région : Veneto
16,94 €Vitale Col Fondo (littéralement « avec dépôt ») est un pétillant, refermenté en bouteille, non clarifié et non filtré, comme le veut la tradition du Prosecco avant que celui-ci n’ambitionne de devenir un grand mousseux. Sec et frais, le Vitale (du prénom de son auteur) dévoile de délicats arômes de fruits et de croûte de pain. Issu d’une micro-production, on en dénombre à peine plus de 5.000 bouteilles pour cette cuvée ! Accord parfait avec une friture de poisson.