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Cabernet Franc
Rouge
Région : Friuli-venezia-giulia
14,05 €Vin plein, aux arômes typiques de sous-bois et de réglisse. Accord parfait avec un jambonneau au four.
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Campo Alle Rose
Blanc
Région : Liguria
16,20 €Loin d'un slogan, le bouquet de rose du "Campo alle Rose" envoûte dès la première gorgée. Ce joli blend dévoile aussi une belle présence en bouche. Accord parfait avec une friture de poisson.
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Ellezero, Garganega
Blanc
Région : Veneto
20,66 €Le producteur décrit avec beaucoup de douceur la vigne où cette Garganega est cultivée: "lieu magique, refuge pour les âmes pures, chemin de méditation et désormais aussi un véritable sentier où trouver la paix intérieure." Le vin qui en naît ne pouvait être différent: intense et frais, sec et généreux, floral et végétal. Un hommage à l'âme fondatrice du domaine.
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Eva, Manzoni Bianco
Blanc
Région : Trentino-alto-adige
19,09 €Baptisé d’après le prénom de la fille du vigneron, Eva est un vin frais très minéral, aux notes de pomme verte et de pêche. Idéal avec des crustacés ou des fromages relevés. Accord parfait avec des gnocchi de potiron au speck.
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Evelyn, Verdicchio Macerato
Blanc
Région : Marche
18,18 €Le moins que l'on puisse dire, c'est que vous n'avez jamais bu un Verdicchio comme l'Evelyn. Moderne et ancestral à la fois, ce vin orange renoue avec la tradition en optant pour une macération pelliculaire. Non filtré, il offre une belle structure. Fun assuré.
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Frascati Superiore
Blanc
Région : Lazio
11,40 €Voici une étiquette qui redore le blason quelque peu terni du Frascati : un Superiore DOCG qui porte bien son qualificatif. Vin équilibré, aux arômes intenses de fruits et de fleurs blanches et à l’élégante finale. Accord parfait avec des Spaghetti cacio e pepe.
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Friulano
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
14,46 €Vin équilibré et élégant, aux arômes de fleurs des champs et à la belle finale d’amande. Accord parfait avec une poêlée de scampis sur brunoise de légumes.
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Gavi
Blanc
Région : Piemonte
13,80 €Vin frais, aux arômes de fleurs fraîches et agréablement minéral. Accord parfait avec des quenelles d’épinards gratinées.
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Grüner Veltliner
Blanc
Région : Trentino-alto-adige
17,36 €Vin onctueux, fruité et juteux, à la minéralité bien exprimée, il dévoile des arômes légèrement poivrés. Accord parfait avec la cuisine indienne.
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Kèrmes, Rosso Piceno
Rouge
Région : Marche
14,05 €Le nom Kèrmes fait référence au pigment rouge intense, une teinture obtenue de manière totalement naturelle. C’est cette même philosophie qui sous-tend la production du vin homonyme : un produit non filtré, obtenu de manière naturelle à partir des meilleurs raisins rouges du domaine. Rond, il offre des arômes intenses de fruits rouges. Accord parfait avec des fèves aux lardons.
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Longhera, Vermentino
Blanc
Région : Sardegna
14,30 €Vin équilibré, frais, et vif, aux arômes délicats de pommes, d’écorces d’agrumes et d’herbes aromatiques. Accord parfait avec des fritures de la mer.
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Lucino, Erbaluce
Blanc
Région : Piemonte
18,93 €Vin équilibré, au bouquet subtil de fruits et de fleurs blanches et à la finale délicatement saline. Parfait avec une quiche aux légumes ou une tomme de Savoie.
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Marche Rosato
Rosé
Région : Marche
13,39 €Vin minéral et de bonne structure, aux arômes séduisants de rose. Accord parfait avec des mets indiens, à base de curry.
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Melis, Moscato d'Asti
Vins moelleux
Région : Piemonte
14,63 €Condensé de la douceur des collines de Tojo, dont la couleur paille reflète parfaitement le soleil piémontais. Vin explosif avec un bon équilibre entre douceur et acidité. Arômes d’aubépines et de fleur d’oranger.
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Ombra, Prosecco Brut
Bulles
Région : Veneto
13,31 €En Vénétie, le mot « Ombra » désigne à la fois l'ombre et un verre de vin. Cette expression s'inspire de l'ancienne coutume selon laquelle on se rencontrait pour boire un verre de vin à l'ombre du célèbre Campanile de la Place Saint-Marc à Venise. C'est donc tout naturellement que Giovanni Gregoletto a choisi le mot « Ombra » pour baptiser son Prosecco: un mousseux frais, sec et délicatement fruité.
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Pallagrello Nero
Rouge
Région : Campania
19,01 €Signifiant "petite balle brune" en dialecte local, le Pallagrello Nero est un cépage ancien réhabilité qui, à l'instar du Pinot, existe aussi en version "Bianco". La version signée Il Verro est un vin agréable, rond, aux arômes de fruits noirs et aux notes poivrées. Accord parfait avec du cochon noir de Caserta.
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Passerina del Frusinate
Blanc
Région : Lazio
12,89 €Un vin blanc bio, frais, aux notes de fruits exotiques, d’agrumes, avec une belle longueur et un arrière-goût caractéristique d’amande, récompensé récemment par l’étoile d’or du guide de référence Vini buoni d’Italia. Accord parfait avec une soupe de poisson.
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Ribolla Gialla
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
14,21 €Vin vif, aux arômes d’agrumes et de fleurs blanches. Accord parfait avec du Jambon de San Daniele aux figues.
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Sheep, Coda di Pecora
Blanc
Région : Campania
19,01 €Seul domaine à vinifier le Coda di Pecora en mono-cépage, Il Verro fait figure de porte-drapeau de cette variété antique du terroir du Volturno qu'il a contribué à réhabiliter. C'est à la forme particulière de la grappe que le cépage doit son nom, "Coda di Pecora" signifiant "queue de brebis". Le "Sheep" est frais, minéral, aux arômes de fruits à chair blanche. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.
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Vernatsch, Schiava
Rouge
Région : Trentino-alto-adige
13,88 €Plus ancien cépage à baies rouges du Sud-Tyrol (ou Alto Adige, Haut Adge), le Vernatsch (ou Schiava, en italien), offre ici un vin agréablement frais et fruité. Un vin de copain, l’élégance en plus.
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Vespaiolo
Blanc
Région : Veneto
14,05 €Vin frais, aux arômes de fruits acidulés et au final légèrement salin. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.
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Villa Linda, Vermentino
Blanc
Région : Liguria
17,85 €Nommé d’après la fille des vignerons, le Villa Linda est un vin élégant, aux arômes délicats de fruits jaunes. Accord parfait avec un plateau de fruits de mer.
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Vitale, Prosecco Colfondo
Bulles
Région : Veneto
18,68 €Vitale Col Fondo (littéralement « avec dépôt ») est un pétillant, refermenté en bouteille, non clarifié et non filtré, comme le veut la tradition du Prosecco avant que celui-ci n’ambitionne de devenir un grand mousseux. Sec et frais, le Vitale (du prénom de son auteur) dévoile de délicats arômes de fruits et de croûte de pain. Issu d’une micro-production, on en dénombre à peine plus de 5.000 bouteilles pour cette cuvée ! Accord parfait avec une friture de poisson.