• Promo !
Bio
REF : PUVAL20115
Nero di Troia - Così Sono - Valentina Passalacqua - Mosto

Nero di Troia Così Sono - 2015

| Région : Puglia

Considéré comme le Pinot Noir du sud de l'Italie, le Nero di Troia s'exprime ici en un vin rond et élégant, aux arômes de fruits noirs. Accord parfait avec des orecchiette à la tomate et saucisse piquante.

Prix
28,30 €
TTC
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Rouge rubis avec des reflets grenat.
Arômes fruités - baies rouges, cerises noires, prunes, fraises des bois - et florales - roses séchées, violette.
Plein, rond, complexe et élégant, aux tanins fondus et équilibrés par un final salin frais.

Vinification

Fermentation spontanée au contact avec les peaux pendant environ 3 semaines. Élevage sur lies nobles en partie en cuves d'acier et en partie en fût de chêne pendant environ 18 mois, avant un ultérieur élevage en bouteille pendant 1 an. Décantation naturelle sans clarification ni filtration.

Terroir

Vignes élevées en pergola, à alberello et en guyot, sur un terrain de roche calcaire, riche de fossiles et en coquillages, à 200 mètres au-dessus du niveau de la mer.

Appellation : Puglia IGT
Garde : 5 ans
0.75 L
% 14.0
16°-18°

Le vigneron

Fille d'entrepreneurs dans le secteur du marbre, Valentina était prédestinée à une carrière managériale et suivit ainsi des études de droit et de gestion. Mais à la naissance de sa première fille, cette voie lui parut soudain trop étriquée. Elle décida ainsi d'opérer un retour aux sources et de se lancer dans la viticulture, choisissant d'abord l'agriculture biologique et évoluant vers la biodynamie à la naissance de sa seconde fille.

Attachée à la nature, Valentina l'est tout autant au Gargano, ce promontoire rocheux qui s'élance sur l'Adriatique et aux pieds duquel elle étage ses vignes et son chai de vinification, entièrement alimenté par les énergies renouvelables, photovoltaïque et éolienne.

Rouge rubis avec des reflets grenat.
Arômes fruités - baies rouges, cerises noires, prunes, fraises des bois - et florales - roses séchées, violette.
Plein, rond, complexe et élégant, aux tanins fondus et équilibrés par un final salin frais.

Vinification

Fermentation spontanée au contact avec les peaux pendant environ 3 semaines. Élevage sur lies nobles en partie en cuves d'acier et en partie en fût de chêne pendant environ 18 mois, avant un ultérieur élevage en bouteille pendant 1 an. Décantation naturelle sans clarification ni filtration.

Terroir

Vignes élevées en pergola, à alberello et en guyot, sur un terrain de roche calcaire, riche de fossiles et en coquillages, à 200 mètres au-dessus du niveau de la mer.