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Bio
REF : PUVAL10117
Bombino - Valentina Passalacqua - Puglia - Mosto

Bombino - 2017

| Région : Puglia

Vin frais, aux arômes minéraux et floraux saillants et aux notes citronnées. Accord parfait avec un poêlée de moules au poivre.

Prix
17,60 €
TTC
Quantité

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Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Jaune paille.
Arômes minéraux saillants - pierre calcaire, iode -, floraux - fleurs blanches, fleur de sureau - et d'herbes méditerranéennes. Notes fruitées d'une grande fraîcheur - agrumes, citron, nèfle, pèche jaune mûre.
Frais, présentant une belle colonne acide, mais malgré tout harmonieux. Ample et caractérisé par une très longue persistance minérale et marine.

Vinification

Fermentation spontanée du moût avec ajout du pied de cuve contenant des levures indigènes. Élevage en cuves d'acier sur lies nobles pendant environ 7 mois. Décantation naturelle sans clarification ni filtration.

Terroir

Vignes élevées en pergola et à alberello, sur un terrain riche de fossiles et en coquillages, à 200 mètres au-dessus du niveau de la mer.

Appellation : Puglia IGT
Garde : 3 ans
0.75 L
% 12.5
8°-10°

Le vigneron

Fille d'entrepreneurs dans le secteur du marbre, Valentina était prédestinée à une carrière managériale et suivit ainsi des études de droit et de gestion. Mais à la naissance de sa première fille, cette voie lui parut soudain trop étriquée. Elle décida ainsi d'opérer un retour aux sources et de se lancer dans la viticulture, choisissant d'abord l'agriculture biologique et évoluant vers la biodynamie à la naissance de sa seconde fille.

Attachée à la nature, Valentina l'est tout autant au Gargano, ce promontoire rocheux qui s'élance sur l'Adriatique et aux pieds duquel elle étage ses vignes et son chai de vinification, entièrement alimenté par les énergies renouvelables, photovoltaïque et éolienne.

Jaune paille.
Arômes minéraux saillants - pierre calcaire, iode -, floraux - fleurs blanches, fleur de sureau - et d'herbes méditerranéennes. Notes fruitées d'une grande fraîcheur - agrumes, citron, nèfle, pèche jaune mûre.
Frais, présentant une belle colonne acide, mais malgré tout harmonieux. Ample et caractérisé par une très longue persistance minérale et marine.

Vinification

Fermentation spontanée du moût avec ajout du pied de cuve contenant des levures indigènes. Élevage en cuves d'acier sur lies nobles pendant environ 7 mois. Décantation naturelle sans clarification ni filtration.

Terroir

Vignes élevées en pergola et à alberello, sur un terrain riche de fossiles et en coquillages, à 200 mètres au-dessus du niveau de la mer.