Le Barbaresco Morassino est un vin élégant, aux tannins veloutés et aux arômes de cerise et de chocolat. Accord parfait avec du faisan.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Vieilles vignes. Élevage de 20 mois en fûts de chêne de 25hl.
Terroir
Vignoble exposé au sud-est du village de Barbaresco. Sol calcaire riche d’argile qui, combiné au microclimat plus frais, confère au vin des arômes plus intenses et un corps plus rond.
Le vigneron
Roberto Bianco prend le plus grand soin de ses 4,5 hectares de vignes. Son domaine, la Cascina Morassino, se trouve au cœur de l'aire d'appellation Barbaresco à laquelle sa famille est attachée depuis la fin du XIXème siècle. Le patronyme Bianco est ainsi associé à la production de Barbaresco depuis 1870.



Vinification
Vieilles vignes. Élevage de 20 mois en fûts de chêne de 25hl.
Terroir
Vignoble exposé au sud-est du village de Barbaresco. Sol calcaire riche d’argile qui, combiné au microclimat plus frais, confère au vin des arômes plus intenses et un corps plus rond.